五十億新增教育資源如何運用?

本報記者

梁振英政府偏聽偏信,對教育無心無能,教育乃新政府的急務之一。候任行政長官林鄭月娥於競選期間,承諾增加50億元教育經常開支,而選舉結束後,她表示會立即與教育界持份者商議,共同制定緩急先後。

為此,我們從不同渠道收集同工的意見,其中之一是於3月30日發出問卷,請會員按其所屬界別需要投放資源處理的教育項目,按其重要性評分。在短短12天內,我們收逾3,000個回覆,書面意見三萬多字,反映同工對增加教育資源的熱切期望。當中幼兒教育的問卷,獲1,056位同工回覆,數量僅次於中學界別。有關結果已於上周四的記者會公布,同時我們亦提出對運用新增資源的初步意見,稍後再約各界人士共商,務求得出最佳方案。

要追近發達地區的水平 50億只是開始

我們認為,新政府首年投入50億元額外資源是一個好的開始,但絕不足以處理教育長期積壓的問題。新政府應有長遠的教育願景,包括由現時公共教育經費佔GDP(本地生產總值)的3.3%逐步提升至4.5%,追近高收入經濟地區的水平。現時50億額外資源僅佔GDP的0.2%,可見新政府仍有很大空間持續調升教育經費,以培育本港優秀人才。我們期望在往後幾年教育經費將持續增長,包括第二年應該再增加50-100億元額外資源,令各項改善工作得以在未來落實完成。

根據這次調查結果,幼兒教育界認為最重要並應優先處理的首四個選項是:

  1. 設立幼師薪級表(平均分9.82)
  2. 增撥資源改善1:11的教師人手比例(平均分9.48)
  3. 增加學校行政支援人手,減輕幼師工作量(平均分9.41)
  4. 為學校配備專責教師,支援到校復康服務計劃(平均分9.12)

最迫切項目:上任前須展開部署

「設立幼師薪級表」是本會選委在特首選舉期間,提出三大最迫切的訴求之一。這次調查結果亦證明,幼教同工對於只制訂薪酬範圍及以中位薪酬資助,存在極大疑慮。根據政府數據,本學年選擇離開教職的幼師逾1,300人,較上學年多兩成六,更是五年來的新高,反映新資助模式未開始,已引發大量幼師流失。我們要求候任政府在上任前展開部署,參照公務員薪酬機制,直接及全額資助一個具競爭力的薪級表制度,保障幼師學歷與年資。而在盡快落實政策之前,當局應維持過渡期津貼並增加金額,以保留資深教師。

優先處理項目:新政府上任後 即著手處理

現政府表示,幼師人手比例改善至1:11,是為配合到校康復服務計劃,因此不會為此再提供支援。但是,現幼稚園實際師生比例的中位數已達1:11,因此不少幼稚園在新政策下,人手根本得不到改善,卻要承擔新制度和新課程衍生的大量工作,工作量和難度定必大增。我們認為,新政府應進一步按實際情況檢討幼稚園的師生比例,並即時為每校至少提供一名特教統籌老師,支援到校復康服務計劃,改善融合教育。

此外值得關注的是,在整體回覆結果中,「全日及長全日制幼稚園同獲全額單位成本資助」的選項雖在第七位,但若只計算主要持分者,即回覆的全日及長全日制同工,則這選項的平均分亦相當高。事實上,免費幼教只定義為半日制模式,是漠視了全日及長全日制幼稚園的功能和貢獻,新政府有需要持續投放更多經常性資源,為幼教提供多元的資助模式,讓各類型幼稚園也可健康營運。

是次問卷調查只集中關注資源分配,但本會稍後與候任行政長官會面,除了討論教育資源外,亦會從教育政策層面提出意見,期望新政府能完善教育施政,整體提升教育質素,重建教育界與政府的互信。

新聞稿全文及調查結果,請瀏覽教協網頁