50億教育撥款仍存變數 教協全力尋求三方共識 (中小學)

現政府不理民意漠視教育,儘管教協會多年來努力爭取增加教育資源,現政府都不為所動,讓業界訴求長期落空。至今年特首選舉,本會三十多名選委,與三位候選人經過多次互動,最終成功推動各候選人將我們的教育訴求納入政綱,林鄭月娥提出新增額外50億元經常性撥款,主力但不局於限處理六大政策範疇:一)為幼師確立薪級表;二)改善中小學教師編制;三)把短期合約教席轉為常額教席;四)增加對融合教育和特殊教育的支援;五)改善學校的硬體及軟件建設;及六)資助高中畢業生升讀自資院校大學學位課程,便與教協會的重點主張相當一致。

兩星期完成巨額撥款程序 史無前例

特首選舉過後,下一步工作便是爭取政府兌現承諾。不過,這50億元新增資源的撥款程序殊不簡單,仍要面對很多難關和變數。本會立法會代表葉建源表示,「在得不到現屆政府協助下,新政府於7月1日上任,要在立法會月中休會前的短短兩個星期內,完成整個繁複的撥款程序,難度相當高,在立法會也是史無前例。」

葉建源形容,教協會當前正積極就以下三方面的共識,作出最大的努力。第一,教協會正就最迫切而又能在短期內落實可行的項目,與教育界不同持份者謀求共識;第二,聯繫不同教育團體和同工與候任政府取得共識;第三,在上述的基礎上,在立法會內蘊釀共識,尋求跨黨派議員對新增撥款的認同和支持,並務求在符合議會程序下,加快撥款審批過程,例如轄免提交議案的通知期、加開會議等。葉期望得到各方的一致共識後可水到渠成,解決目前合約教師、幼師薪級表、大專生學債等一系列問題。

穩定教師團隊 刻不容緩

對中小學而言,改善班師比例,穩定教師團隊是首要的關注。中小學大量合約教師的存在,反映學校工作量遠高於現行教師編制所能負擔。根據教育局提供的最新數字,2016/17年公營中學非編制教師有2,750人,小學非編制教師有2,140人,合共4,890人。連同1,160位「常額合約」教師,中小學共有6,050位朝不保夕的合約教師,佔整體教師隊伍七分之一,且尚未包括大量持有教師資歷的副教師及教學助理。這無疑是極不健康的現象。更可悲的是,一方面學校人手不足導致合約教席泛濫,另一方面卻因縮班導致編制萎縮需要裁減教師。若無新措施推出,未來數年將是裁減教師的高峰,師訓畢業生更入職無望。

改善班師比例,可同時達到提昇教育質素、穩定教師團隊、維持健康人事更替的目標,有利教育的長遠發展。具體而言,教育界的共識是中小學班師比例須每班增加0.3名教師(小學由1:1.5增至1:1.8,初中由1:1.7 增至1:2.0,高中1:2.0 增至1:2.3),方能滿足目前的實際教學需要。若無法於今年7月完全達到要求,也必須定立指標,首階段目標是讓中學在過渡期間可吸納超額教師,以維持教師團隊的穩定。這是候任政府刻不容緩要解決的問題。

教育問題千頭萬緒,並非一朝一夕可以解決,但教育界期望當局有整體藍圖,對於未能於今年7月處理的問題,亦應提出方向和具體計劃。

本報記者