50億教育撥款仍存變數 教協全力尋求三方共識 (幼教)

現政府不理民意、漠視教育,儘管教協會多年來努力爭取增加教育資源,現政府都不為所動,讓業界訴求長期落空。至今年特首選舉,本會三十多名選委,與三位候選人經過多次互動,最終成功推動各候選人將我們的教育訴求納入政綱,特別是幼師薪級表,更是教協選委三大迫切訴求之一。林鄭月娥提出新增額外50億元經常性撥款,主力但不局限於處理六大政策範疇:一)為幼師確立薪級表;二)改善中小學教師編制;三)把短期合約教席轉為常額教席;四)增加對融合教育和特殊教育的支援;五)改善學校的硬體及軟件建設;及六)資助高中畢業生升讀自資院校大學學位課程,基本上與教協會的重點主張是一致的。

兩星期完成巨額撥款程序 史無前例

特首選舉過後,下一步工作便是爭取政府兌現承諾。不過,這50億元新增資源的撥款程序殊不簡單,仍要面對很多難關和變數。本會立法會代表葉建源解釋,「在得不到現屆政府協助下,新政府於7月1日上任,要在立法會月中休會前的短短兩個星期內,完成整個繁複的撥款程序,難度相當高,在立法會也是史無前例。」

葉建源形容,教協會當前正積極就以下三方面的共識,作出最大的努力。

第一,教協會正就最迫切而又能在短期內落實可行的項目,與教育界不同持份者謀求共識;
第二,聯繫不同教育團體和同工,與候任政府取得共識;
第三,在上述的基礎上,在立法會內蘊釀共識,尋求跨黨派議員對新增撥款的認同和支持,並務求在符合議會程序下,加快50億元的撥款審批過程,例如轄免提交議案的通知期、加開會議等,葉期望得到各方的一致共識後可水到渠成,解決目前合約教師、幼師薪級表、大專生學債等一系列問題。

與業界磋商具體細節

雖然,候任特首有所承諾,但我們絕不掉以輕心。尤其梁振英當年參選,政綱亦表明考慮制訂幼師薪級表,可是五年過去,儘管爭取聲音不斷,最終仍只獲設薪酬範圍,保障最低工資,過渡期津貼兩年後一旦結束,資深幼師更不知何去何從,令業界極度失望。因此,教協會除了盡力協助促成50億撥款在7月成事,同時亦正透過與業界的磋商,就薪級表及其他關注項目,進入較具體的細節討論,日後向政府建言。

在制訂幼師薪級表方面,討論的基本方向包括:
1) 幼師薪酬必須實報實銷,由政府直接及全額支付。
2) 參照中小學的薪級表,設立文憑與學位資歷的不同薪點,以鼓勵及推動幼師學位化;長遠而言,主任級別應由持學位資歷的教師出任。
3) 不同模式的幼稚園服務時數並不相同,應設定機制公平處理,以取得適當平衡。

我們並會向候任特首提出增加特教統籌老師、檢討師生比例,落實薪級表前保留及增加過渡期津貼等,要求新政府提出具體計劃,歡迎同工給予意見。我們認為,50億元只是一個起點,未來政府仍須投放更多教育資源,才有望追上發達地區,實踐優質教育的願景。

本報記者