中途出家的幼師

跟著幼師上學去 ■ 麥可欣

回想起在幼稚園內的生活,可說是天天也在歡聲笑語中渡過,彷彿在樂園中,嘻嘻哈哈又一天。

離開幼師生涯已有一段時間了,踏進商場,既富挑戰性又充滿著無數的契機,特別是國內的市場,高速發展,值得我們去關注。

回想當初,在幼稚園的工作,雖然與現在的工作性質沒有太大的關聯性,但很感恩自己曾在幼稚園工作,被這個純潔的天堂洗滌心靈,一方面讓我學會用寬敞自然的心面對世界,另一方面讓我學會各種照顧小孩的方法,在這個時代,女性既要面對工作,亦要照顧家庭和小孩,實在是不容易,我常開玩笑說:「幸好當幼師時已受訓了,未來會是個合格的妻子。」

很感激在過去教育生涯中遇到的每一位校長前輩的引導、帶領我工作的恩師拍檔、體諒和愛護我們的家長,當然還有樂天可愛的小朋友們,他們的親切讓我很暖。

心態好,好運自然來,在忙碌的工作中感受生活的點點溫情,放眼世界,感恩現在。

>> 跟著幼師上學去 Facebook