本會聯同幼教代表與陳國基會面
提出幼教撥款三大建議


上月22日,會長馮偉華及立法會代表葉建源,代表本會參與候任特首林鄭月娥與多個中小幼教育團體代表的會面,聽取有關50億元新增教育經費的具體計劃。事後本會亦向所有會員發出電郵報告會面內容。

本會多年來的爭取,特別是幼師薪級表,已成幼教界的普遍共識。在特首競選期間,幼師薪級表更成為三位候選人的主要政綱。是次會面,林太在幼教方面主要提出三點:

  1. 因設立薪級表涉及複雜的制度問題,未能於今年9月實施;
  2. 將教師薪酬過渡期津貼,由原計劃的兩年延長至五年;及
  3. 幼師薪酬資助,按公務員加薪幅度調整,而非原計劃只按通脹調整。

對於新政府在制訂薪級表方面未有具體承諾,幼教界相當失望。雖然業界理解,為幼師制訂薪酬架構不能輕率,當中亦涉及較複雜的制度問題,例如編制、職級、學校收生人數等,以制訂一套合理可行的機制。但正因如此,新政府更應盡速展開研究及諮詢工作。至於延長過渡期津貼,及按公務員薪酬幅度調薪,只能視為暫時的折衷方法,不可能等同薪級表對幼師的專業認同和保障。

席上本會已即時回應:新政府最基本也須有一個明確落實幼師薪級表的時間表。對於過渡期津貼,我們認為除了延長之外,更應增加金額及同樣按公務員薪酬加幅調整,才能保留資深幼師。我們同意有些問題未必能一次過解決,但對新增教育資源確有殷切期望, 因此新政府7月只提出一個新增36億元的方案,措施力度與業界有相當差距,相信新政府仍有很大空間,投放更多資源理順幼兒教育的急切項目。

為了讓新政府關注幼教界的訴求,本月9日,本會再聯同其中三大幼教團體:非牟利幼兒教育機構議會、香港幼兒教育人員協會,及爭取十五年免費教育大聯盟的代表,約晤候任特首辦主任陳國基,重點提出幼教界認為可優先改善的三大建議。

建議一:確立人手統籌課程發展

下學年政府把師生比改善至1:11,但根據〈免費幼稚園教育委員會報告〉,2014學年非牟利幼稚園上午時段的平均師生比約1:10,下午約1:8.4,據悉有關中位數已達1:11。不少幼稚園的人手將改善不大,絕大多數教師仍是全天教學,沒有備課時間,遑論統籌校本課程發展。免費幼教更帶來新任務,包括落實幼稚園課程指引的最新修訂,都在在需要人手專責課程發展,推動校本特色課程。由於師生比1:11並不包括校長,目的是讓校長全心投入管理等工作。我們建議參考這做法,按學校規模將校內至少一名主任獨立於1:11師生比計算之外,讓學校可配備人手處理校本課程等工作。

為配合課程更新、幼稚園亦普遍自製校本教材,我們更建議參考曾發放的學校發展津貼,為資助的幼稚園提供定額津貼。

建議二:提供特教統籌老師

「到校學前康復服務試驗計劃」由專業團隊到校提供支援,但不少幼稚園反映,校內缺乏人手跟進相關工作,令計劃成效大減。由於這計劃將會恒常化,專責老師的需求越來越大。我們建議為幼稚園提供一名主任級的特教統籌老師,統籌及協調校內的融合教育服務。除了支援到校服務的確診個案,也有需要為不少未及確診的幼兒提供初步識別和及早介入,避免延至小學,幼兒復康更難。

建議三:提供病假/分娩假   代課教師津貼

幼稚園是幼兒密集的處所,幼兒自理能力不及成人,傳染病風險相對增加;加上幼師多為女性,不少處於育兒階段,學校承擔有關假期的開支相對較高,令幼師放取病假難免感到壓力。為此,我們建議就教師病假及分娩假等,提供代課教師津貼。

總結:新政府提出新增教育資源值得肯定,期望撥款於7月能盡快通過,以趕及在新學年落實措施。至於7月未能處理的重要項目,期望新政府也能提出跟進的時間表及具體藍圖。我們認為,50億元應只是一個起點,未來仍須投放更多資源,才能讓幼教邁向優質的持續發展。

本報記者