教師同工不同酬 — 女教師被定義為「短期工作者」的年代

工會教育 ■ 權益及投訴部

近年香港特區政府積極推出家庭友善政策,鼓勵僱主協助僱員平衡工作與家庭的責任,今時今日,你不會再聽到男教師比女教師薪金高的情況。但在半世紀前,香港曾出現女教師與男教師同工不同酬的情況,當時政府就是以女性要照顧家庭,作為男女教師同工不同酬的藉口。

女教師大幅增加的年代

戰後由1949年起至50年代初,由中國大陸抵港的移民人數激增。港英殖民地政府(政府)首要任務是擴展教育體制,增加小學學額,以配合當時年青和迅速增長的人口需要。基於這個背景,政府於1965年發表《教育政策白皮書》,把推行普及小學教育視為當務之急。大規模的建校計劃,隨即展開。

增加小學學額的相關配套,除了硬件是大規模建校外,亦需要軟件的配套,即聘請大量小學教師。當年政府便聘用大量的女教師,甚至出現女教師比男教師多的情況;女教師的比例由1949年的41.6%,上升到1970年的65%。為何政府要聘用大量的女教師?原因有二,一、由於當時政府十分憂慮共產黨滲入學校,普遍認為女教師在政治上較可靠;二、則是女教師工資只有男教師的四分三,在政府大幅增加教育資源的情況下,多聘用女教師是節省教育開支的辦法。

「短期工作者」的同工不同酬

為何女教師的薪金比男教師為低?1949年起有女性團體發起爭取同工同酬運動,政府卻分別以財政及認為需要向男教師提供一份能夠維持家計的「一家之主薪金」的理由拒絕。

直至1960年初爭取男女同工同酬的運動再次復甦並取得部分成果,政府同意讓一小撮的女性專業人士或「職業女性」獲得同工同酬的待遇,但女教師的同工同酬再一次被拒於門外。當時未受師訓的小學教師中主要是女性,政府把這些未受師訓的女教師定義為「非專業」,她們均被視為「短期工作者」。政府認為大多數女性員工工作數年便結婚,部分於結婚後或在放取產假後便離職,有些則會因家庭責任越來越重時辭職。

女教師同工不同酬的情況直至1970年代才得到改善,這不代表女教師在職場上可得到公平的待遇。在現時更多雙職婦女的時代,女性在家庭與工作上的張力更大,政府如何推動僱主能友善對待僱員履行家庭崗位的責任,相信必然是不少工會未來的一項重要工作。