你認識工運嗎?

工會教育 ■ 權益及投訴部

工運是「勞工運動」或「工人運動」的簡稱,泛指勞工或工人為了向僱主爭取較好待遇、向政府爭取政策或法例的改善而組織起來的活動。工運的模式和目標等,會跟隨社會轉變而有所不同。

工運的開始可追溯至十九世紀三、四十年代歐洲工業革命時期,當時發生了著名的三大工運,包括:法國里昂絲織工人起義、英國憲章運動及德國西里西亞紡織工人起義。雖然這三場工運都是失敗收場,但顯現了在政治及歷史舞台上,工人階級的力量出現,並提出屬於自身政治和經濟上的要求。

最早期的工運主要訴求集中於工資提升、工時縮減,以及今天被視為理所當然的集體組織自由。前兩者直接為工人帶來利益,後者則是更基本和更重要的權利;如果沒有集體組織自由,工人們只能單打獨鬥,根本缺乏足夠力量向僱主及政府爭取更合理的勞工權益。

工運的爭取目標到底如何受著社會的轉變所影響呢?以香港為例,在政策或法例層面,由過往的同工同酬運動,直到回歸前才立法的強積金計劃;數年前立法的最低工資保障和侍產假;至今仍未確立的標準工時立法、集體談判權或取消強積金對沖機制等。這些工運都是針對不斷轉變的社會環境、為勞工階層爭取更符合社會價值的權利以及讓他們獲得更合理的勞工保障。例如在兩性平權意識的氛圍下,侍產假的爭取與出現才更容易得到大眾認同。

到底上述三場著名的工運,發生經過及爭取訴求是怎樣?未來數期「工會教育」專欄,將會一一為大家闡述。