理事會工作簡報 (2017/8/26 – 2017/9/8)

1. 會員開學3件事:續會.更新個人資料.加入教協WhatsApp:9763 – 0579

  • 續會表格及相關文件已寄出,學校單位的會員,請向校內代表辦理手續。> 詳情
  • 為方便會員更新個人資料,現設網上系統,過程方便又快捷。
  • 如想及時接收本會最新教育、權益、活動及福利資訊,理事會特設教協 WhatsApp: 9763 – 0579,請會員加入至手機的通訊錄內,並將姓名及會員證號碼 WhatsApp 至9763 – 0579。

2. 就2017-18年度《施政報告》教育施政提出的建議

  • 本會日前舉行對施政報告的期望記者會,請政府持續落實穩定學校的政策,並且由下而上,聽取教育界意見。當局除了需要跟進早前36億元改善措施的項目外,亦應從速開展新增資源的項目。> 新聞稿(2017年8月31日)
  • 於9月5日,本會與教育局局長楊潤雄會面,討論36億教育新資源的實施情況及表達本會對《施政報告》教育施政的建議。

3. 從「興德事件」看學校管治制度得失研討會

近日屯門興德學校所發生的管理混亂個案,引起公眾關注,反映教育局應盡快檢討現行校本管理制度,及檢討校本處理投訴的機制,以改善學校管治。權益及投訴部將舉辦研討會,與同工一起探討學校管治制度:
日期: 2017年9月30日 (星期六)時間:13:00 – 15:00
地點:香港理工大學TU107
> 詳情及報名

4. 本會對蔡若蓮女士致以深切慰問

教育局副局長蔡若蓮女士的兒子於9月7日不幸離世,本會向蔡若蓮女士及其家人致以深切慰問。會長馮偉華及本會立法會代表葉建源分別聯絡蔡女士表示慰問,並對事件表示十分難過。當天傍晚,社交媒體以至在大學校園,出現對死者及蔡女士的涼薄言論和惡意抨擊,本會絕不同意,認為應盡快停止並收回。> 新聞稿全文( 2017年9月30日)

5. 榮譽會員保健資訊

  • 長者醫療券計劃的受惠長者合資格年齡已由70歲降低至65歲,本會醫務中心、X-光及化驗服務(外判檢查除外)、中醫診所、物理治療診所、內窺鏡中心、牙科中心、視光中心,均可使用醫療券。> 詳情
  • 教協中醫診所曾舉辦過免費為榮譽會員打「平安脈」的活動,反應不俗;現徇眾要求,再次舉辦,為之前向隅者提供義診服務。此項榮譽會員義診服務,名額有限,必須預約:
    日期:2017年 9月18日至12月29日 逢星期一、三、五下午
    地點:教協銅鑼灣中醫診所
    主理醫師:鄧美好中醫師
    預約電話:(銅)2573 6162(1, 2)

6. PTULive 影片推介:如何做好班主任?

新學年開始,今次節目邀請陳漢森老師分享班級經營的經驗。> 觀看影片

歡迎會員給予寶貴意見:[email protected]

■ 第二十二屆理事會