跟進逾千宗英國留學簽證個案

立法焦點 ■ 葉建源

8月31日,辦事處的電話響起,電話另一端是一位即將前赴英國留學的學生。他向我辦事處的職員說,早於8月初辦理簽證手續,卻一直未有消息,致電英國當局的熱線亦未能取得實際答覆。由於開學日逐漸迫緊,心裡十分焦急,擔心無法如期辦理入學手續,會被校方延遲畢業甚至取消學籍。

其後,多名學生相繼致電求助。我感到事態嚴重,當日隨即聯絡特區政府官員,並且向英國領事館轉達學生的緊急情況,要求盡快解決事件。翌日,我與英國領事館副總領事直接通電話,對方承諾可以盡快跟進我們轉介的個案。因此,我們立即透過傳媒表示會協助收集受影響學生的資料。結果,短短數日,辦事處累積收取了超過一千宗個案,問題明顯十分嚴重。

我們連日來把大量個案的資料整理,希望盡快交予領事館跟進,同時要求領事館特別處理需要在數日內到學校註冊的同學。不少學生的情況十分緊急,有學生早於5至6月已提出申請卻未有回音,更有學生在8月1日提出申請,原訂在8月中旬入學,結果一直未能成行。即使學校願意把入學期限延至8月底,但學生直至9月1日才取得簽證,結果學校取消他的學位。不少家長和學生都等得十分焦急,擔心學習計劃會受到嚴重影響。

我們每日把新增個案交予領事館跟進,而事情亦開始有解決跡象,陸續有學生向我們表示已收到簽證。有一位學生聯絡我們時,更是從英國致電回來,說已取得簽證,並在當日即時上機前往英國,並且已經投入學校生活。雖然,部分個案仍然等待當局處理,但越來越多學生取得簽證,令我們十分鼓舞!

在個案日漸增加的情況下,亦有不少人伸出援手,包括特區政府設立熱線電話協助求助人、香港郵政提供特別櫃位方便學生領取簽證、國泰航空亦豁免受影響學生更改機票的費用。這些措施,都有助減輕家長和學生的負擔。

執筆之際,這次事件仍未完全解決,但不少學生已成功取得簽證,情況有明顯改善。我們會繼續跟進餘下的個案,希望最終所有學生均可以順利到英國升學,開展他們學業上的新一頁!