長期承擔 加強溝通 回歸專業 教協對新政府首份 《施政報告》的期望


教協理事與教育局局長楊潤雄會面後會見傳媒

新政府上任立即投入36億元教育經常開支,有兩個積極的突破意義:一是以「經常開支」顯示對教育的長期承擔,有別於過去傾向短期撥款的做法;二是在過程中與教育界有商有量,自下而上地採納民間建議,不再閉門造車。教協會認為上述兩點是非常重要而寶貴的經驗,必須持續下去。行政長官林鄭月娥於10月便公布任內首份《施政報告》,教協會期望能為未來教育發展制訂願景及施政藍圖,持續提升質素。9月5日,教協會理事會就此與教育局局長楊潤雄會面,提出教育界關心的訴求。

穩定學校環境:36億元措施的跟進項目

新增36億元撥款的一系列措施,是教育界多年來凝聚的共識,但落實時力度仍有不足。在基礎教育方面,中小學班師比例每班增加0.1個教席,是實質的進展,但綜觀教師的工作量和壓力,並讓合約教師及年輕教師有穩定教學環境和發展機會,仍需增加教師編制以改善質素,這是長期需要。而對於參加自願優化計劃的中學,新增編制大都只能用以抵銷兩個「償還」的名額,但隨後兩年每校仍需「償還」共四個名額,意味教席將大量流失,這是即時需要處理的問題。因此,無論長期或即時需要,政府都應持續增加教師與班級比例,下學年應再增加每班0.1個教師編制,並承諾長遠達致教育界共識的目標,每班增加0.3(包括已增加的0.1)。

部分學校未落實編制 冀局方發出明確訊息

在新措施的執行方面,有前線老師反映,學校沒有利用新增0.1編制聘請常額教師,校內工作多年的合約同工仍然無法轉職;有學校擔心來年仍須「償還」編制,寧願暫時「扣起」常額職位;有學校則表示時間過於倉卒,與分區辦事處溝通後,決定等到2018學年才增加職位。凡此種種,都導致資源未有善用,令政策效果打了折扣。在會議上,教協會促請當局向學校發出明確訊息,確保政策能夠貫徹執行。

關注《國歌法》對教育的影響

除了涉及經費的項目之外,教協會特別提出對改善教育施政、回歸教育專業的期望。內地近日通過了《國歌法》,稍後有可能納入《基本法》附件三,透過本地立法在香港實施。然而,內地《國歌法》除了列明奏唱國歌的規範外,更出現了教育的法律條文,明文規定國歌納入中小學教育,學校要將國歌作為「愛國主義教育」的重要內容。在香港,學校的教學內容一向是透過專業的課程文件來實施,現時中小學課程亦已有教授國歌,若以法律條文規管學校教學內容,在香港是前所未有之例,亦絕不適宜。

在《基本法》教育方面,部分官方教材內容被指偏頗,教協會期望局方可作改進。總體而言,國民教育應恪守教育原則,避免意識型態的灌輸,讓學生有全面的認識,有接納不同意見的獨立思考空間。
除上述項目外,教協會在會議上及書面上提出的中小學議題包括:中小學全面學位化、檢討資助學校薪酬編制及架構、小學一校一社工及輔導人員、提升特教統籌主任(SENCO)職級,特殊學校減少班額,支援職業教育發展、擱置小三TSA/BCA、為少數族裔學生制定獨立的中文課程、改善校本管理、改善中小學冷氣設施及低於標準校舍等。詳細意見書請瀏覽網頁:2017年8月31日新聞稿

本報記者