兌現政綱承諾 發展幼教質素 教協對新政府首份
《施政報告》的期望

教協理事與教育局局長楊潤雄會面後會見傳媒

經過多年爭取,「免費優質幼稚園教育計劃」終在今學年正式展開,這對幼教界來說,既是新里程也是新挑戰。新里程,是政府終於承認幼兒教育的地位及重要性,將其正式納入資助教育的範疇。新挑戰,是業界期望藉此建構一套促進社會公平、提高教育質素的幼兒教育系統,但政策與業界期望仍有相當距離,當前不少問題仍需同工面對和克服。林鄭月娥政府上任,投入36億額外經常撥款,是一項長遠的承擔,的確為教育界帶來了一點轉機。不過在幼教方面,特首政綱承諾的幼師薪級表未及兌現,而幼教界共識提出有實際需要的特定人手,新增撥款也未能顧及,令幼教同工希望落空,不少寄望下月公布的首份《施政報告》能有新進展。教協會在新政府上任後,兩度就此向局方直接表達意見,期望政府注入更多資源優先處理,特別是
36億元的跟進項目,並為提升教育發展制訂長遠的施政藍圖。

穩定幼教人心:首批36億元的跟進項目

教協會在本月初與教育局局長楊潤雄的會面當中,幼教理事關淑玲校長重申,政府應立即啟動程序制訂幼師薪級表,並強調延長過渡期津貼及按公務員薪酬調整加幅,只能視為過渡措施,不能代替薪級表對幼師專業的認同和保障。本會從事幼教廿多年的理事陳杏英老師更現身說法,表示由於缺乏薪級表的保障,加上現行的薪酬幅度只有起薪點的規定,導致不少如她一樣的資深幼師,與新入職幼師的薪酬相若,這將嚴重打擊資深幼師的士氣,甚至造成人才流失,這情況局方必須正視和糾正。

雖然,業界明白制訂薪級表,有可能涉及較複雜的制度問題,例如派位及開班等問題,因此同意需較長時間作出研究和部署,但業界卻難接受,因這些問題導致幼師薪級表最終擱淺。事實上,這些問題早在梁振英政府回應制訂幼師薪級表時已經提出了,而面對這些困難,新任特首林鄭月娥仍提出這項政綱,向幼教界作出明確承諾,反映她高度認同薪級表的重要性,並有信心新政府有能力和有方法解決,以提出實際可行的薪級表方案,穩定幼教界的人心。

發展幼教質素:注入新增資源的項目

除了業界共識的幼師薪級表,本會也關注幼稚園的人手問題。即使幼稚園改善師生比例至1:11,但基於不少幼稚園早已達到這個比例,因而在新政策下人手改善不大,幼師普遍仍要全天教學,難以兼顧課程規劃,甚或支援「到校學前康復服務試驗計劃」,與到校的專業團隊協作,因而令計劃成效大減。為此,本會建議將校內至少一名主任獨立於1:11師生比例的編制教學人手計算之外,以騰出人手統籌校本課程發展;同時,應為幼稚園提供特教統籌老師,專責支援到校康復服務及融合教育,讓幼兒盡早獲得適切的照顧。

本會並關注幼師以女性為主,不少更在育兒階段,學校承擔分娩假等支出相對較高,幼師放取產假或病假難免感到壓力。因此,建議政府應就幼師病假及分娩假等,向幼稚園提供代課教師津貼。

加強人口規劃 減少幼稚園所受的衝擊

除涉及經費的項目,有些不一定涉及財政開支的措施也很重要,當中我們特別提到學額規劃。因過去政府規劃不善,無論人口升或降都對學校造成衝擊,幼稚園更是首當其衝。政府應及早掌握人口數據,並諮詢教育界意見,制訂適切方案,以免影響學校發展及教育質素。