為何同工不同酬?

跟著幼師上學去 ■ 關淑玲

近日,筆者看到一些教育新聞是關於小學校長爭薪酬看齊中學,其實,這個議題在教協理事會已發現有欠公平,薪酬架構欠缺完善,制度欠檢討機制,未能與時並進,以致同工不同酬,因此在我們約見教育局長時,已如實向他反映問題,期望局長能作出跟進及檢討,以還小學同工們的一個公道,若要還公道,應同時還幼教同工的一個公道。

自2007年,政府於幼稚園推行「學券計劃」,在這政策下,幼師薪級表被逼取消,幼師薪酬成為「海鮮價」,沒有保障。直至本學年起,政府於幼教界推行另一新政策—「免費優質幼稚園教育計劃」(下稱「計劃」),幼稚園同工期望計劃推行是一契機,可爭回薪級表,無奈最後政府也沒有聽取業界聲音,只向業界不同職系的同工作出薪酬範圍建議,雖然幼師薪酬有最低入息保障,但很多薪酬細節仍然由校本自行決定,以致幼師的學歷、年資仍未能與薪酬掛鉤,部分學校更因薪酬範圍與資助的計算,而流失了一批富經驗又有學歷的幼師,可謂是幼教界在計劃下的「犧牲品」。

有見這些新聞及計劃的推行,令筆者反思到來自中、小、幼、特及大專界的同工,均持有不同的專業資歷、知識及技能,為何政府只把資源傾向於中學和大專,忽略其他界別同工為教育所付出的心力,而衍生「同工不同酬」,雖然作教育的同工都不是為了「賺大錢」,但應該有合理的薪酬回報。教協是教師工會,深信每一理事必為這些公義力爭到底,各位教育同工要多多支持!