理事會工作簡報(2017/11/11 – 2017/12/1)

■ 第二十二屆理事會

1. 關注兒童權利
本會理事田方澤出席11月25日立法會兒童權利小組委員會,表達兒童權利正受到剝削、兒童休息時間不足、教育制度對師生造成過大壓力。詳情可見本會遞交委員會的意見書

2. 關注校園欺凌問題
屯門一所小學發生一宗學童疑遭欺凌的個案,事件喚起社會對校園欺凌問題的關注。
>> 本會會長馮偉華在節目《左右紅藍錄》的回應;副會長莊耀洸在《教協短打》探討學校在校園欺凌事件裡的法律責任

3. 榮譽會員組報告
(1)優閒講座
榮組於11月 22日舉行優閒活動及講座,題目為合適保健湯和動物輔助治療,讓學員辨別體質選用不同的食材湯水,並與動物大使拉布拉多犬FORTY歡聚了一個下午。本組12月及1月繼續舉辦健康講座,講題分別為:「有姿勢有實際」及「中風知多少?」

(2)戶外活動 ─ 暢遊城門水塘
日期:2017 / 12 / 23(星期六)
集合時間:上午8時45分 集合地點:荃灣西鐵.51號巴士總站
>> 詳情請見今期出版的《榮譽會員組通訊》網頁

4. 第29屆閱讀嘉年華
閱讀嘉年華於11月25日在維園中央草坪舉行,當日設有作家講座、民歌比賽、大型彈床遊戲等,超過30個由不同學校舉辦的遊戲攤位,有58,000人次參與。

5. YoungTAG 活動
東澳古道遊已於11月26日舉行,參加者沿海路線行走5小時,穿過幾個海灣淺灘,欣賞大澳寧靜幽美景色。

歡迎會員給予寶貴意見:[email protected]