九巴工業行動的啟示

教協焦點 ■ 出版部副主任 何志偉

 

農曆年前發生的九巴嚴重車禍,除了奪去十九條寶貴的性命外,也引起社會大眾對車長薪酬待遇等關注。而由車長葉蔚琳等人發起的「月薪車長大聯盟」更發起了工業行動,要求資方回應勞方的訴求。

可惜的是,響應工業行動的車長並不多,而九巴最大型工會的副理事長,更揶揄這是愚蠢的行動。後來,發動及參與是次工業行動的車長,竟然被九巴秋後算賬解僱,而號稱九巴最大的工會卻「神隱」,沒有挺身為受壓的員工發聲,最後,在政黨和九巴其他工會的施壓下,九巴暫時收回成命。這次工業行動,對於香港工會的發展及維護勞工權益,帶來很大的啟示。首先,工會要具備一定實力,才能發揮作用。九巴資方以兩大工會會員佔員工大多數為由,由始至終只接觸這兩大工會的代表,而無視其他工會的存在。在教育界方面,承蒙會員支持,我會會員人數即將突破十萬,為工會的實力打下穩健的基礎。

工會要具備一定實力,還要有一個敢於為會員發聲、捍衛會員權益的使命,這才是成立工會的初心。我會除了捍衛會員權益,還肩負護衛教育界專業的使命,使本港教育政策和環境不斷改進,讓各持份者也能得益。

當然,要維持工會的影響力,會員的支持和參與十分重要。當工會發起行動表達訴求,而會員能一呼百應,起來參與行動,相信我們必能展現實力,百戰百勝。

今年是教協成立45週年,希望藉著這次九巴的工業行動,喚起我們成立並參與工會的初心,共同努力維持工會的實力,為教育同工的權益和教育專業發展而發聲。