回應預算案
教協批欠長遠承擔 未回應核心訴求

本報記者

政府上月公布新一份《財政預算案》,2018/19年度教育整體開支預算為1,137億元。教協表示,歡迎預算案採納部分教協提出的建議,包括興建校園升降機、增加特殊學校護士社工人手等,惟教協批評預算案無回應中小學教師全面學位化等核心訴求,促請政府承擔教育長遠發展,優先落實教育界已有共識的項目。

教育經常開支降至20.8%回歸新低

本年度的財政預算案教育總開支為1,137億元,比上年度增加了28.4%(252億元),當中非經常開支由83億大增至290億,佔教育總開支四分一,反觀經常開支則微升5.6% 由801億增至846億。

教協會長馮偉華強調,教育應是長遠承擔,故教育經費應以經常開支為主,若把資源大量投放於非經常開支,既缺乏效益,亦將難以持續,無助教育的長遠發展。今年教育經常開支佔政府經常總開支的比例創回歸以來新低,只有20.8%(1997年為25.0%),反映政府對教育項目缺乏明確焦點和長遠計劃,教協對此表示失望。

預算案中新建議包括,小學推行「一校一社工」政策、推出先導計劃為幼稚園及幼兒中心提供社工服務、資助學校裝置升降機及空調設備、增撥20億元經常性開支(用於教師專業發展、加強幼稚園支援、 改善融合教育,及推動全方位學習),不少項目均為教協多年倡議的措施,教協對此予以肯定。

倡一社工對二至三幼稚園

因應近期發生多宗虐兒案,政府在預算案提出逐步落實小學「一校一社工」,教協肯定有關措施,但具體細節有待商榷,並期望當局取消社工招標制度。勞工及福利局局長羅致光早前透露,未來幼稚園以一名社工對600名學生,馮偉華表示,如此比例不足夠,因社工需要時間了解學生。馮直言,若以政府建議比例,或「社工一個星期都未能到學校一天」,馮倡議比例應為一名社工對二至三所幼稚園。小學方面,教協倡「1+1」制度,即一名駐校社工配合一名常額輔導主任。

三大範疇開支佔GDP比例 教育獨跌

教育、衛生和社會福利,是政府主要的三個政策開支組別。今年預算案中,雖然教育的經常開支仍然佔最大份額,惟近年增長緩慢。而衛生和社會福利的經常開支佔GDP的比例,本年度都有顯著的升幅,唯獨教育經常開支所佔的比例下降,反映政府對教育並沒有足夠的長遠承擔。

特首林鄭月娥上任時提出增撥50億元教育新資源,當中14億仍未落實使用,連同預算案新增的20億,共有34億元經常開支未有定案,林鄭月娥表示有待教育局八個教育範疇專責小組完成檢討後才決定用途,並非故意「留白」。教協副會長、教育界立法會議員葉建源批評,由於財政預算未有落實款項的用途,因此該34億最快要待2019/20學年才能運用,促請教育局優先落實教育界已有共識的項目。

DSE代繳欠周詳教協倡保障日校生

預算案提出明年文憑試免考試費,葉建源表示,代繳考試費的建議動機善良,但措施未經深思熟慮或會帶來風險,例如大量自修生報考或會令考試系統受衝擊,認為措施未經深思熟慮,促請當局在不影響日校考生前提下改善安排。