教育界的女性運動

工會教育 ■ 權益及投訴部

上年#MeToo運動的風潮席捲全球,在香港亦有迴響,也有為今年的三八婦女節添上另一番的意義。本地女權運動,爭取性別平等,尤其教育界亦有經歷不少抗爭。

爭取女教師權益

香港自五十年代起,女教師比例開始提升。由於女性薪金較低,大量學校招聘女教師,節省資源。五十年代初,葛量洪教育學院招生偏重女生,校內課程定為一年,畢業生只能受聘於小學,當年的小學薪級表較狹窄,前景較黯淡。

香港在六十年代後,開始逐步實施「同工同酬」,但過程不是一帆風順。同時,政府亦取消女性公務員的「有薪分娩假期」,引發教育界的不滿。

1978年,基督教工業委員會、教協、勞工和婦女等20個團體努力下,成功爭取政府給予八折支薪的分娩假期,而1981年,官立和資助學校教師更獲全薪分娩假期。

國際婦女節的源起

除了本地,國際間的女性權益改善都源於婦女自身的抗爭,獲得獨立的經濟地位。

1857年3月8日,美國紐約的服裝和紡織女工為反對12小時工作制和低薪等問題,發動了一次抗議行動,遊行人士最終被警察包圍並驅散。事隔兩年之後的3月,當日參與抗議的婦女組織了第一個工會。接下來數年,幾乎每年的3月8日,世界各地都有為婦女權益的抗爭活動。

最為觸目的抗爭事件可說是在1908年3月8日發生的遊行。當時約有15,000名婦女走上紐約街頭,要求提高勞動報酬、縮短工作時間、禁止使用童工和享有選舉權等,並喊出「麵包加玫瑰」的口號,改善生活質量,最終1975年,聯合國開始於3月8日慶祝國際婦女節,成為婦運的重要里程碑。

除了權益,性別定型在社會上依然根深蒂固,如性別分工,短期難以消滅,#MeToo運動正好讓我們反思對女性剝削的問題仍然存在。