教協與會員並肩作戰45年

教協焦點 ■ 出版部副主任 李家宏

剛過去的四月,教協有三件大事。其一是新一屆理事會和監事透過會員普選順利產生,並正式就職。當中有多位來自幼稚園、小學和大專院校的年輕理事,他們的加入將會為教協注入新動力。其二,教協會員人數正式突破十萬人,標誌教協的會員力量進一步壯大。其三,第23屆第一次會員代表大會順利舉行,多位會員代表出席並通過連串議案,涵蓋各項保障教師權益及維護社會公義的工作方針(見本期P.2)。會員們的參與、支持和鞭策,從來是教協成長的動力。

與此同時,教協的工作未有停步。近日教育界出現多個重要議題,包括理工大學多位教職員不獲續約、浸大教職員工會主席黃偉國遭解僱(見本期大專版頭版);中學方面先有歷史教科書用詞爭議,後有報道指政府有意修改通識科為只設及格與否。教協一直密切跟進事件,並會向會員繼續交代進展。

教協成立至今45周年,一直抱持「是其是、非其非」的處事立場。現屆政府的教育施政雖然比吳克儉年代的無所作為有明顯分別,但我們不會停下捍衛權益、堅守專業的工作,與各位會員並肩作戰!