2018-2020年度理事會與監事選舉結果

>> 理監事選舉主頁

理監事選舉通告

馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、關淑玲、田方澤)
獲得94.42%信任票當選

感謝會員支持及代表協助

是次選舉歷時四個多月。由2017年12月中開始籌備,至2018年4月14日進行開票、點票及產生選舉結果。選舉委員會謹此向支持是次選舉的會員致意,特別是協助分發及收集選票的會員代表,全賴他們的協助,是次選舉才得以順利完成。

理事會、 監事選舉結果公布

(一)選舉委員會在是次選舉中,向享有投票權的會員發出選票共79,223張,至開票日前收到選票總數共30,584張,另32張選票未能辨認投票人身份。投票率38.6%,較上屆下跌2.6%。

(二)截至開票日止,在收到的選票中,經核實可開啟點算的票封有28,459個(註1)

(三)第二十三屆(2018-2020年度)理事會選舉

由於是次理事會選舉,只有一個候選理事會「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、關淑玲、田方澤」參選,選舉委員會按章程規定進行信任投票,投票結果如下:

「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、關淑玲、田方澤)」獲得信任票多於不信任票,成功當選為本會第二十三屆理事會。

當選理事會「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、葉建源、關淑玲、田方澤)」三十九名成員,按章程規定的組織系統組成理事會,各職位負責人名單如下:

卸任理事會與當選理事會於本年4月30日,在章程規定的日期內舉行交職會議。新理事閣感激會員和歷屆理、監事的努力,並期許承先啟後,更上層樓;希望會員繼續監察和支持。


新一屆理事會會長馮偉華在會員代表大會上接受選舉委員會主席郭思豪頒發《當選證明》。

 

第十四屆(2018-2020年度)監事選舉結果

第十四屆監事會按章程規定,設監事十九名,是次選舉共有二十名會員提名角逐,投票結果如下:

首十九名最高票數的候選人,當選為第十四屆監事會成員,包括(按候選監事得票序):張文光、陳漢森、趙志成、潘天賜、黃克廉、林湘雲、徐漢光、鍾劍華、麥海華、區健豪、李麗明、翁巧香、謝淑賢、程張迎、李富成、陳匡正、霍北平、霍立德、李建賢。

 
 

第十四屆(2018-20年度)監事會互選職位結果

當選監事會已於本年五月二日,在章程規定的日期舉行職位互選會議。互選程序由選舉委員會張自立先生主持,並按章程以不記名投票方式進行,互選職位結果如下:

主 席:潘天賜 副主席:黃克廉
秘 書:區健豪
監 事:
陳漢森、陳匡正、張文光、程張迎、趙志成、鍾劍華、霍立德、
霍北平、林湘雲、李富成、李麗明、李建賢、麥海華、謝淑賢、
徐漢光、翁巧香

互選職位後,第十三屆監事會隨即與第十四屆監事會進行交職儀式;並交流對監事會運作的意見。各監事會成員均衷心感謝會員的支持,並期望會員透過各種渠道表達意見,務求集思廣益,共同監察和推動日後會務的發展。


【註釋】

註1:開封前經核實作廢的票封
在開封前經核實作廢的票封有2,157張,當中四成為逾期票封(580封),其餘主要為會員沒有在驗票封套上簽署的票封(1,543封),該等沒有簽署的驗票封,因未能確定選票是否為會員本人所投,所以在點票當日未予開啟封套即被裁定為廢票,不計算在可點算選票的數目內。

註2:開封後裁定作廢票封
在理事會及監事會選舉的點票過程中,均有出現廢票,包括封套內有二張或以上選票、選票上具有簽名、投票意向不清晰、超出應投選的規定(即理事會選舉同時投選信任及不信任票,或監事會選舉投選超過19人)等。

選舉委員會於1月31日收到霍立德的信件,提出退出監事選舉。理監事選舉不設退選機制。根據《參選須知》2.4.5,候選監事應確保已將《提名表》填妥,並於提名日期截止前有充份時間作出任何更正。由於霍立德提出退選的電郵及信件是在提名截止後才寄出,選舉委員會未獲賦予權力處理就提名相關的任何更改。選舉委員會按照本會章程第七條和第八條甲的規定進行監事選舉,並在候選監事人數多於全部監事席位的情況下,宣布得票最高的十九名候選監事當選。由於霍立德得票排名第十八,因此選舉委員會須宣布霍立德當選。)