硬件比前線員工更重要嗎?

430冰室■何志偉

我一直都有駕車上班的習慣,但是,當每天都駕駛著同一路線上班,沿著屯門公路進出屯門,好像駛進一條沒完沒了的路,感覺很不是味兒。於是,最近我開始嘗試早一點起床,儘量乘坐巴士上班。雖然每天都是行經同一路線,但至少我可以有大約40分鐘時間讓腦袋放空,為忙碌的一天好好預備自己的心靈。

在二十多年前,於炎炎夏日坐巴士,真的是一件苦事。如果行程暢通無阻,尚且會有源源不絕的自然風吹進車廂,以降低室溫,但若遇上交通阻塞,巴士緩緩地行駛,甚至完全停下來的時候,車廂便會頓時進入「桑拿模式」,再加上那完全違反人體學的「3加2」座位,當三個大汗淋漓的壯男坐在同一排三座位上,那種「享受」真的是畢生難忘!

隨著九十年代初,巴士公司引入雙層空調巴士,巴士的硬件設施可算是踏入新里程。再加上之後引入可供輪椅上落的低地台巴士,以至近期新設的充電裝置及免費無線上網服務,坐巴士已不是一種苦事,就算是困在車龍中,你也可以在空調充足的車廂內享受上網服務。

但是,大家有沒有發覺現在的巴士班次卻是越來越疏及不穩定?以往等巴士,通常十分鐘內就會有車可上,但近年等巴士,等十五分鐘已是「最低消費」。近日,由於乘坐巴士的機會多了,以至發現巴士脫班的情況也很嚴重。我也曾多次向巴士公司反映意見,而對方往往以「車務調動」及「車長缺勤」等原因來解釋脫班現象。說穿了,就是巴士公司寧願把資金投放於硬件設施,也不願意去改善前線員工的待遇去吸納更多人手,結果,巴士設施越來越舒適,但乘客等車時間卻越來越耐,這是否真正的改善服務呢?

事實上,我們的教育也面對同樣問題。如果我們只投放資源去改善學校的硬件,甚至將來學生可以「一人一Pad」,但是,班師比依然沒有改善、老師對學生的個別照顧、如何調適學習差異等長久的問題,仍然沒法解決,那麼,這是否真正的改善教育質素呢?