[講座]如何讓校園塌樹「重生」?

[活動花絮]

上月中,颱風山竹襲本港,不少校舍受到破壞,也吹倒不少校園內或附近的樹木。故此,教協於本月6日舉辦「如何讓校園塌樹重生?」講座,超過三十多位老師參與是次活動。講座邀請了草途木研社的翁泳恩小姐分享處理塌樹木材的經驗及善用木材的心得,翁小姐也介紹了各種香港常見的木材和它們的特性;又邀請了鄧彥文老師分享製作葉脈書籤的方法,鄧老師更帶來了一些樹葉與參加者一起嘗試即場製作葉脈書籤,讓參加者在回到校園時能與學生分享經驗,也令學生對大自然能有更多的了解。


山竹颶風過後,吹倒了許多樹木。這些塌樹成為生命教育的重要課題。
有些老師不忍校園樹木被視為垃圾丟棄,有些朋友設法讓塌樹再造重生,有學校悼念樹木如好友。但我們對香港樹是否有足夠認識?香港樹在塌下後是去那裡?讓我們用週末兩個小時,一同分享經驗。

日期:2018年10月6日 (星期六)
時間:上午 11:00 至下午 1:00
地點:教協銅鑼灣服務中心小禮堂(銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓)

講者:
翁泳恩(草途木研社)  : 如何處理和再造塌樹木材
鄧彥文(中學生物科老師): 如何製作葉脈書籤

主持:
張銳輝(教協教育研究部主任)

查詢:[email protected] 教研部