中小學多項訴求獲回應  教協力爭改善教學環境
— 2018《施政報告》教育措施評論

本報記者

教席全面學位化 改善小學中層管理

在中小學方面,教育界爭取多年的教席學位化終於實現,教協早前提出中小學同時「一步到位」的建議亦獲得接納,下學年公營中小學可以一次過把教師職位全面學位化,學校亦可按校本情況分兩年時間落實,同時亦會理順小學校長和副校長的薪酬,以及改善小學的中層管理人手。

教協歡迎有關決定,可讓教師獲得應有的尊重。然而,為配合全面學位化的推行,當局仍須跟進以下事項:(一)小學的中層職位數目必須與教師人數掛,讓校內負責相關工作的老師,均得到合理的職級待遇。(二)現時文憑教師轉職學位教師的機制,有待完善。中學的文憑教師,無論是基層的CM還是主任級的AM和SAM,改編為學位教師後,一律都是基層的GM職級,而且要任職GM滿五年才符合晉升SGM。這對於資深教師、實際擔任中層職位的SAM來說,並不合理。(三)特殊學校教師往往兼教小學部及中學部,但職級只能按照普通中學或小學處理。現時中小學教師待遇的差異,令特殊學校的人事安排非常困擾,當局應一併理順。

為學校提供資源 增加行政人手

教協多年來一直向局方反映,過多的行政工作是導致教師工作壓力的原因之一,同時也影響教學質素及減少教師關顧學生的時間,故要求局方為學校提供額外資源增聘行政人員,以分擔教師繁重的行政工作。今年《施政報告》終於回應教協的訴求,政府將為公營及直資學校提供額外資源以加強學校及校董會的行政支援,金額約共5億7千萬元。教協期望局方能盡快公布有關細節及安排,讓學校有充裕時間招聘人手及安排工作分配,以釋放空間讓教師專注教學的工作。

正視合約教師問題 須持續改善班師比

教席全面學位化消除對文憑教師的不公,然而,現時不少年輕教師只能以短期合約教席受聘,他們的待遇、職業穩定及專業發展前景皆欠缺保障,已形成另一種結構性不公。合約教師問題源於編制職位不足,去年中小學班師比例增加了0.1,令部分合約教師可以轉職常額,學生也能獲得更多老師的照顧。但今年班師比改善步伐停滯,合約教師問題仍然持續,長遠將打擊年輕人投身教育的熱誠。教協認為,中小學教師編制仍然不足,必須持續增加班師比例至合理水平。

應對小一收生懸崖 及早公布穩定方案

小一學童人口將由下學年起急速下降,教協期望當局與教育界及早磋商,做好學額規劃,盡早公布穩定方案,惟今年《施政報告》仍未有提及具體措施,稍令人失望。教協認為,小一人口回落,是全面推行小班教學的合適時機,讓所有小學生都能享有小班教學的優勢。同時應推行區本減派,並參考中學「三保」,推出針對性紓緩措施,穩定教師隊伍。

師生壓力仍然嚴重 減壓措施欠著墨

近年來教師及學生壓力非常嚴重,學童輕生的情況更時有發生。教協一直要求局方正視問題,從教育制度著手,包括取消小三TSA及其他不必要的操練、為學校提供社工及輔導人手等。然而,今年《施政報告》並沒有新增措施減輕師生壓力。教協認為,現時容許學校自行決定全級應考小三TSA,欠缺監察,將引致不必要的操練,局方應正視問題,盡快推行監察措施。另一方面,負責檢討課程的委員會將於明年中就四個範疇進行諮詢,教協認為委員會應加強與各相關持分者溝通,包括讓教師及家長知悉委員會的工作進展,以及聆聽前線教師和家長的意見,從而制訂一個包含多方意見的諮詢方案。