從風災看特首的傲慢

偉華茶座 ■ 馮偉華

超強颱風山竹來襲,大家都不敢怠慢,嚴陣以待,希望能安然渡過。政府更加是做足事前防災功夫,加強預警,特首林鄭月娥要求各部門,擬備周詳的防災應變計劃,以期盡量減少人命財產的損失,據聞她責成各部門,不單只要做到最好,更要做「過頭」,絕不能掉以輕心!無可否認,政府今次防災工作做得出色,本應獲得不少掌聲,但風災後的善後,卻暴露了特首及一眾高官的不足以及傲慢的管治者心態。

山竹過後,災情處處,各項設施也遭到不同程度的破壞,無數樹木倒塌,阻塞道路,巴士服務中斷,鐵路只能提供有限度服務,大批市民無法上班,但政府只呼籲僱主體諒員工,不要處罰遲到或無法上班的員工,遠遠未能符合市民期望,實在差勁。

誠然,要政府下令全面停工並不容易,法理上亦有存疑的地方,但特首以至整個管治班子似乎低估了災情,在處理災後的應變工作,實在有很多不足之處,而更大的問題,是並無設身處地,去感受市民趕上班但苦無交通工具的慘情,以及對政府的失望、怨氣。市民在面對困境時,得不到真誠的關注,看不到高官們承擔責任,卻只見在電視機前的林鄭說:「市民不滿,拿特首來消消氣也是可以的」,真可謂是火上加油,慘不忍睹。

其實,這反映出特首、高官沒有認真去感受市民的苦況,沒有掌握民情,沒有尊重市民,因此才會語帶傲慢,不肯承擔應負的責任!就算退一步,只從公關角度去看危機處理,也欠缺同理心和真誠應對,遠遠未能及格。當知處理危機首重作出快速而真誠的回應,其次是承擔應有的責任,有錯要認,絕不能諉過他人。最後是要盡可能提出可行的補救方案,解決問題。不過,歸根究柢,處理危機時只有公關策略並不足夠,更重要的是真誠地急市民所急和肯承擔。

順帶一提,教協在剛掛十號風球時,已開始評估災情和預計破壞程度,最終基於擔心學生安全、理解家長的擔心,決定公開呼籲停課,此舉也間接減輕了復工當天的交通負荷,及至颱風過後,我們諮詢各區學校,得悉很多學校受損和通道仍然阻塞,因此再次呼籲停課,教育局從善如流,果斷宣布停課,應記一功。


馮偉華  教協會長,司徒華教育基金管理委員會委員,香港大學哲學博士,香港城市大學專業進修學院高級講師。