保護幼師僅有的薪酬保護網!

教協焦點 ■ 出版部副主任 李家宏

最近有團體發起幼教聯署,當中要求「容許將教學人員薪酬(60%)及營運開支(40%)的資助共通使用以增加彈性,應付幼稚園的基本營運需要。」然而,現時幼稚園資助當中必須預留60%予教學人員薪酬的規定,是當年幼教界極力爭取的成果,以避免教師薪酬用於補貼其他營運開支。因此,這項訴求隨時破壞現時幼師僅有的薪酬保護網。

教協表達上述憂慮後,即引來該團體指責為誤導和失實,並指他們的理據是基於現時幼稚園聘請額外教師必須在營運額中聘請,但現時營運開支已不足聘請這些教師,而且部分學校的教學人員薪酬未能應付高年資的教師薪酬。教協必須嚴正指出,在現有機制下學校已可以運用其餘40%的資助額聘請教師,且有過渡期津貼,可見該團體的說法不符事實。所謂增加資源靈活性,最終只會出現幼師薪酬補貼營運開支的情況,對前線幼師百害而無一利!

教協認為改善資源不足的問題,必須爭取政府增加資源,而非自毀幼師薪酬保障。教協呼籲該團體三思,刪除該項訴求,避免幼師的權益受損!