逾半新入職教師表示「白做」
教協關注勞工保險不受保問題

本報記者

每年暑假,不少教師需要籌備新學年工作,部分新教師因合約未正式生效,因此出現「有汗出,無糧出」的局面。為此,教協於學期初進行調查,近六成新入職或再入職的受訪同工表示暑假需要回校工作,但未獲學校支薪,當中更有超過一半人需要回校工作10日或以上。這些新入職或再入職的同工在合約未生效的情況下回校工作,不受「僱員補償保險」保障,教協認為教育局應要求保險承辦商把保障範圍擴展至新入職及轉校教師,並以實報實銷形式讓學校申請薪金津貼,向新入職教師支薪。

教師暑假工作量有增無減

教協一直關注準教師於新學年「未到職,先開工」的情況,曾三度去信要求教育局正視相關問題。可是,教育局卻以「學校不應要求準僱員在僱用合約生效前履行恆常職務」作擋箭牌,把責任推卸給學校。事實上,基於為新學年作準備,新老師無可避免要在暑假回校工作,工作範圍包括開會、補課、備課、整理教材、監督學校工程、推廣學校等。教育局的說法,顯然未有考慮學校的實際情況,亦忽視對新入職教師的保障。

現時,《僱員補償條例》並不保障合約未正式生效的準教師。除非他們是因學校疏忽而不幸發生意外,才會受「綜合保險計劃」的「公眾責任保險」保障。再者,「公眾責任保險」的保障遠低於《僱員補償條例》「因工受傷」的涵蓋範圍,對教師保障有限。在是次問卷調查中,有5位受訪同工表示曾於暑假工作時發生意外,其中一人更因意外導致雙腳受傷。

 

 

 

 

 

教協副會長莊耀洸指準教師不受《僱員補償條例》保障,認為當局應把準教師納入保障範圍。

教協:保險保障範圍應涵蓋轉校教師

教協副會長莊耀洸律師擔心,準教師不受《僱員補償條例》保障的情況,受傷後往往需要證明學校涉及疏忽,更無可避免地須指出校方的種種不是,甚至對簿公堂,把準教師及學校置於對立面,不少教師因而卻步。因此,教協建議教育局為學校投保「綜合保險計劃」時,可要求承保的保險公司,將保障範圍延伸至轉校的教師,在聘約開始前應學校要求回校工作受傷的情況,令他們受到僱員補償範圍的保障。

至於新入職或轉校而未獲舊校發放8月份薪酬的教師,教協認為教育局應向學校提供津貼,學校凡是9月1日聘請新入職的教師,可以代課教師日薪率計算,向教育局以實報實銷形式申請薪金津貼。因為以教育局的津貼支薪,新入職教師便有勞保。

 

 

 

 

教協權益及投訴部主任譚耀宏促當局增設或提供資源,讓學校聘請持有維修工程相關資歷的行政人手處理學校各項工程。

教師工作繁瑣 教協促加強行政支援

除了新入職或轉校教師暑假工作問題,不少教師亦透過是次調查反映行政工作繁瑣的問題。教師不但要處理招標和報價等工作,甚至要監督學校維修工程和宣傳學校,同工指情況日趨惡化,認為教育局缺乏長遠和宏觀的政策,亦欠缺相關支援。

 教協權益及投訴部主任譚耀宏認為,教育局應盡快檢視及增加學校所需的人手,包括增設或提供資源,讓學校聘請持有維修工程相關資歷的行政人手處理學校各項工程。特首林鄭月娥在上月公布的《施政報告》中提及將為公營及直資學校提供額外資源以加強學校及校董會的行政支援,專責處理校內行政及管理工作,包括採購、招標、財務管理、人事及對外聯繫等。教協促請當局盡快落實有關新措施,協助減輕前線教師的行政工作量,釋放他們的空間,從而聚焦在教學工作。

「開學前教師工作情況問卷調查」教師意見:

    • 第一年任職教師,暑期工作沒有薪金。現在暑期的薪金也是舊校支付,但需要同事承擔兩所學校的工作量,如開會、準備下學年文件、帶交流團等。此外,我對於在新校(現職學校)擔任暑期工作事務時,是否受到保障等條文並不認知。倘若發生意外,到底保險是否能受理? (因為合約寫明任職日期是9月1日的)
    • 有校長要求個別老師於暑假不要去旅行。
    • 學校只批准於七月最後一星期至八月第一個星期間放假,其他時間須隨時按學校需要而回校工作,所有外遊假期不會獲批。補課或各級銜接活動太多,教師沒有放暑假的感覺。
    • The principal requires all staff should be available in Hong Kong even if you finish all the summer duty.
    • 對於9月新入職的同工,新校就職時間應該是9月1日,但8月中可能便要上班,對他們是十分不合理。
    • 老師本身沒有指定假期,主要是靠學校假期來休息。但學校通常都會於假期期間要求回校當值及進行各類活動,根本沒有給老師足夠的休息。所以政府應該保障老師的假期。因為即使老師應學校要求於假期回校工作也不能有其他假期補回。
    • 未計其他工作,遊學團已經佔了暑期二十天。
    • 暑假期間學校管理人員不斷以 WhatsApp 要求教師在家工作,或突然要求開會,但很多工作都是沒有必要在暑假開展。暑假也在深夜發出 WhatsApp 短訊要求工作,同時也妨礙了家人睡覺的時間,令人十分困擾。
    • 開會時間太長,未有充足時間放任教課室佈置。另外,報價、訂購文具等工作,並非教學工作,為何要老師負責?記只是負責傳真這項簡單工作。