理事會工作簡報(2018/11/10-12/7)

教協提醒幼師會員切勿參與自毀幼師僅有薪酬保障的聯署

據悉近日有團體發動聯署,並表示會按此約晤政府提出訴求,其第一點要求包括:「容許將教學人員薪酬(60%)及營運開支(40%)的資助共通使用以增加彈性,應付幼稚園的基本營運需要。」教協對於這項訴求絕不認同,並於11月7日發出電郵提醒幼師會員,小心細閱並考慮清楚,切勿自毀幼師目前僅有的薪酬保護網。詳情請參閱第689期《教協報》第4頁。

馮偉華會長代表教協出席國際教育會議

於11月中,馮會長代表教協出席國際教育聯會(Education International)在台北舉行的第十一屆「國際持續與高等教育暨研究領域」會議。與來自全球五大洲的100多位教師工會領袖聚首一堂,討論各國高等教育的現況與面臨的問題。

感謝會員於11月25日立法會九龍西補選日投票

本會在各種途徑呼籲全體教師會同其同事、親友於立法會九龍西補選日踴躍投票,支持教協所推薦的候選人李卓人。李卓人未能當選,民主派將深切檢討以期取得更多市民支持。本會在此感謝各位會員響應投票和呼籲親友和同事投票。