回應教協訴求  教職員14周產假明年一月落實

本報記者

政府今年10月公布的《施政報告》,提出修訂《僱傭條例》,將現行懷孕僱員可享有的10周產假延長至14周,有關安排公務員可即時生效。為此,教協在《施政報告》公布當日即去信教育局局長楊潤雄,教協副會長葉建源亦在立法會提出相關質詢,要求當局參考過去處理五天侍產假的做法,緊隨公務員產假新安排的步伐,以行政通告的形式盡早於學校落實女性僱員享有14周產假的保障,而毋須待法例修訂程序完成,使教師得以盡早受惠。

緊隨公務員步伐 爭取教師盡快受惠

至11月底,會長馮偉華與教育局副秘書長胡振聲就此會面,獲當局正面回應。當局表示希望盡快落實給予中、小學和幼稚園的教職員14周產假,並正考慮凡預產期或分娩日於2019年1月或之後的教職員,將有額外四周的全薪假期。教協對於當局在此事從善如流表示歡迎。

據悉,14周產假政策將涵蓋接受政府資助的幼稚園教職員、中小學常額、非常額教師及校內的非教學職員,教育局會承擔額外四周全薪產假的薪酬支出。就中小學代職人員的津貼安排,若缺勤為常額教師,14周產假的代課老師津貼會以實報實銷方式發放;若缺勤為非常額教師,前10周產假的代課教師薪金會由原有的現金津貼支付,後四周教育局則以實報實銷方式發放。至於直資學校則另有安排。

幼稚園教師以女性為多產假代課應實報實銷

在幼稚園方面,教協關注其情況與中小學不同,目前政府並無提供任何額外撥款以資助病假或產假(包括原先的10周)的代課津貼,但幼稚園教職員卻以女性為多,需求實在殷切,會長馮偉華在會上便特別提出,幼稚園的產假代課津貼應跟隨中、小學的安排,只要幼稚園是因教師產假缺勤而聘任代課老師,便應實報實銷獲發放代課津貼。 而據教協進一步了解,當局將會為幼稚園的教職員,以實報實銷方式提供14周產假的代課人員及職員的支出。教協認為當局此舉認真回應了訴求,切合幼教界的需要。但各項措施的具體安排,仍待12月中當局正式公布。

教育局並稱會定期檢視有關安排,再按情況作適當調整。教協將繼續跟進政策的落實細節,同時期望當局參考幼稚園產假的安排,考慮為幼師病假提供代課津貼,以消除幼師放取病假的心理負擔,及紓緩學校相關的財政壓力。

回顧:教協爭取資助學校五天男士侍產假

無論是延長婦女產假,抑或是提供男士侍產假,都是配合社會進步和家庭需要的惠民措施。不過,當年政府提出的五天男士侍產假,原先僅限於公務員,時任教協立法會議員的張文光批評措施會造成社會分化。教協亦同步去信教育局,指資助學校薪酬制度與官校掛鉤,資助學校教師應享同等待遇,以體現政府作為僱主一視同仁的政策。教協並要求政府盡快立法規定全港非政府及私人機構均須提供侍產假,以惠及直資、私校、幼稚園以至大專院校等教職員。幾經周旋下,政府才公布由2012年9月1日起,合資格的資助學校男性僱員可享5天全薪侍產假。