理事會工作簡報(2018/12/8-2019/1/4)

回應「檢討自資專上教育專責小組」檢討報告

檢討自資專上教育專責小組公布檢討報告,本會歡迎小組接納了部分建議,包括為自資院校提供更多非經常性的財政支援、擴大「指定專業/別課程資助計劃」涵蓋範圍、為硬件投資成本高昂的課程提供開辦支援等。但本會亦關注小組要求資助大學自資部門「分家」和停辦不達水平的學校。

成功守護展亮

政府收回「殺校」決定,觀塘展亮將遷往牛津道的臨時校舍,並於2025年重建後遷回觀塘。本會特別感謝出席「手牽手」集會和其他一直支持展亮的會員和市民,並會繼續跟進臨時校舍及重建新校舍的安排,確保有足夠的配套和順利過渡。<詳情> 

45周年壓軸蛇宴聚餐

本會於去年12月中舉行了45周年壓軸活動—
蛇宴聚餐,筵開109席,逾1300名會員及其親友到場,歷屆理監事亦藉此場合舊,當日花絮<詳情>

沈偉男接任教協總幹事

本會宣布聘任沈偉男先生為新一任總幹事,並於2019年1月16日正式接任,現任總幹事馮家強先生將於同日離任。沈偉男現職教協副總幹事,負責傳訊工作。沈過去曾任民間團體幹事、中學教師、葉建源立法會議員助理等工作,過去也一直積極推動教育、人權等社會議題。