新一年,幼教界的期望

客稿彩筆 ■ 關淑玲

教協副會長,幼稚園校長。重視愉快學習,注重品德教育。願意為幼教福祉盡一分力。
自10月施政報告公布,公務員可享有14週產假後,教協隨即向教育局爭取教育界同工也應享有此待遇。最近,教育局已向學校承諾,並已於聖誕假前夕發出通函,詳細交代2019年1月1日起放取14週產假的安排。

這項措施對幼教同工來說,是自推行「免費優質幼稚園教育」計劃以來,最值得鼓舞的消息,因幼稚園從未享有任何病假、產假津貼及代課安排。雖然本學年起,教育局首次向幼稚園實施進修代課津貼安排,但普遍幼稚園校長表示,由於老師需連續3天出外進修教育局認可課程,學校才可運用代課津貼聘請代課老師,而一般現況,老師大多出外進修一天課程,即使課程是分堂數,也甚少是連續3天,是分數星期,每星期進修一天,因此教育局所訂領取津貼的條件實在太高,政策有點形同虛設,未能讓幼教同工直接受惠及發揮成效,以致政策最終只是聊備一格。

其實,教育局每當推行新政策前,應該仔細思考學校及前線同工的實際需要,既然有資源作津貼,為何還要那麼吝嗇呢?教育局常向幼教同工說彈性,但有關官員為何又不運用「彈性」處理政策?踏入2019年,教協將更積極催促教育局交代有關訂立幼師薪級表的安排,期望商討此重要政策時,教育局官員能充分諮詢業界的意見,並有智慧作出全面和適切的考慮,以使有關薪酬的安排是讓幼教界歡迎,以及讓幼教同工直接受惠。


關淑玲教協副會長,幼稚園校長。重視愉快學習,注重品德教育。願意為幼教福祉盡一分力。