教授調解的理念

專業分享 ■ 羅偉雄博士

「朋友們,可以告訴我你為甚麼會報讀這個課程嗎?」和「你期望完成這課程後會獲得甚麼成果?」這是我在過去十多年教學中,向超過三千位學員在開課時的第一句談話。學員中有法官、資深律師、老師、 社工、工程師和各種專業人士,有碩士學生,也有老師和校長,有來自香港和內地的學員,也有在亞太區國家的學員。經驗告訴我,大家對課程都充滿期盼。總括而言,學員的需要可以分為四種:第一種是希望透過課程,可以學習到生活技巧促進和家人、朋友及同事的溝通以改善關係和合作;第二種是希望提升工作表現,期望透過加強處理投訴、危機應對、分析和策劃能力提升自身職場的軟實力;第三種是希望爭取通過評核後獲得本地或國際專業資歷以發展新的事業;第四種是觀望型的,學員既希望課程能滿足第一及第二種的需要,也觀望能否有機會發展專業事業。

正因為學員的背景、專業、觀點、需要和期望都有所不同,使我在開課時的開始談話變得更有意義。因為理解到各學員的需要和期望後,我便可以準備更切合大家需要的演繹方法和帶出更能滿足大家期望的討論。

調解專業所涉獵的範圍涵蓋極廣,可以處理個人與家人、同事、學生和商業夥伴間的衝突,又可以處理家庭和社區,甚至跨境和國際商業糾紛。調解的公平、自我解決問題的能力、創意和共融合作,都大大超越法律和訴訟的相關特質,令調解更為社會和商業所接受。另一方面,調解又是一門發展完善的獨立專業,極為科學,有其學術理論,包括心理學,行為學和法學的基礎,有策略地配合期望管理、情緒疏導、輔導、溝通和談判等技巧協助爭議者共同解決問題。所以,專業調解員進行調解個案時要處理的事情非常多,要照顧雙方關注的事項,包括情緒、觀點、立場、需要、風險和整體利益等。可以說專業調解員需要處理的事情比其他的專業多和更深入。

這些因素令培訓專業調解員變得更具挑戰性。但我熱愛調解工作,更熱愛教授調解知識。不論學員們的學習是基於哪一種需要,我都樂意和大家討論。我最喜歡解答學員的問題。學員的每一個問題和互動都在加強我的教學能量。而這些能量也成為我的教學動力和感染力。事實上,我的講課動力越高,越吸引學員投入討論,讓學員更深入理解和引起共鳴。
同事們都很熟悉我的習慣,在每次授課前我也會更新授課內容,加入最新的香港及國際調解資訊。同時,總結之前課堂的經驗和學員的問題再修改演繹的方法。我希望能感染每位學員和朋友都熱愛調解與和諧。


【 作者簡介 】
資深國際商業顧問及糾紛解決專家,擁有超過三十年公共行政、行政人員培訓人事、衝突及管理國際貿易的經驗,現為香港和解中心會長、國際爭議解及風險管理協會創會主席、國際爭議解決及專業談判研究院院長、內地-香港聯合調解中心創會主席、香港調解資歷評審協會理事,超過十五個地域的資深國際調解專家及仲裁員。教協與香港和解中心將於5月開辦綜合調解員培訓課程,由羅博士擔住主講導師,詳情請見 教協課程