爭取盡快通過小學校長及中層撥款

立法焦點 ■ 葉建源

教育界多年爭取理順公營小學校長和副校長的薪酬,以及改善中層管理人手的訴求,目前尚欠立法會財務委員會審批的最後一關,便可望在新學年得到落實。財委會的議程安排是政府而不是議員的權力,因此,當局可以調動議程,把急切的項目排在議程的首幾項。臨近學期尾聲,政府能否急學校之所急,適當調動財委會的議程,各黨派議員是否支持不用再額外討論,讓文件在財委會直接通過,成為當中的關鍵因素。

距離立法會7月中休會的日子越來越接近,作為教育界代表,我完全理解校長和老師們為這項議程著急,特別是學校如能在暑假前完成下一學年的人手規劃,並交由校董會通過有關的人事程序,無疑是最理想的安排。因此,自教育局3月底向立法會教育事務委員會首度提交討論文件後,我一直爭取時間,包括要求教育局盡快向立法會的人事編制小組委員會及財委會安排議程,並遊說議員支持文件,務求以最短的時間,完成立法會的「過三關」審批程序。

小規模學校的不合理待遇

然而,關於改變架構和龐大撥款,立法會的審批程序向來嚴謹,不少議員對文件細節均會認真提問和審批。由於各部門要求增設首長級職位的議程眾多,理順小學校長薪酬及改善中層人力資源的文件按既定程序,由5月7日開始排入人事編制小組委員會的議程,當時被列入議程的第九項。經過多次會議後,文件最終在6月11日的會議上,獲在席議員大比數支持通過,也即完成了第二關。不過,由於小組委員會主席葉劉淑儀要求將該項議程在財委會上「分開表決」,即財委會不能直接通過小組委員會支持的文件,而需要再安排時間討論及官員出席回應,然後經議員表決通過,意味財委會審批的時間可能較長。

審批時間迫切,教育局這次「改善人力資源和理順薪酬」的建議未能照顧小規模學校(11班或以下)的需要。為此,我早前邀請了小規模學校校長到立法會交流,並在人事編制小組委員會上,反映文件的不足之處,特別是小校校長同樣需完成校長的專業培訓,日常肩負的管理及行政工作同樣繁重,惟他們的職級僅為「高級小學學位教師」,連大校的副校長職級也稱不上。此外,小校課程統籌主任現時的職級為APSM,在教席全面學位化後,APSM已成為基層職級,也明顯低於其他的主任職位,政府理應一併理順及補漏,合理地反映課程統籌主任的工作量和重要性。

急學校之所急

為爭取在立法會休會前審批更多的撥款建議,財委會已計劃加開會議處理,至於理順校長薪酬及中層人手的議程能否趕及通過,關鍵在於負責安排議程優次的行政當局能否急學校之所急,因應學校在時間上的特殊需要和迫切性,適當調動議程至較前的位置,以及要求「分開表決」的議員,在教育局提交補充文件後,是否接受不用額外再在財委會上討論而直接通過。我在這段時間會密切留意進展,並會多管齊下,積極爭取政府和議員支持盡快通過文件,校長們也不妨直接向當局及相關議員反映意見,讓文件盡快交上財委會撥款通過。