《教協報》627 期 (2014-1-6) 目錄

focus

元旦祈願

627p1a_pic02多日以來的寒流冷鋒並不好受,元旦當日陽光卻明媚燦爛得令人心坎暖和。 由於是日下午參加民陣的元旦遊行,上午一眾理監事出席了由支聯會安排的司徒華先生追思會。

柴灣歌連臣角紀念花園位處小丘上,周遭綠樹蔭庇,氛圍安寧恬靜,宜亡靈息勞,也合生人居隱。樓空茶涼本是世態,司徒先生離去三年,畢竟已是事過境遷,留存下來的已盡在世道人心,以及歷史冊籍中。
筆者緬懷司徒先生的擇善固執和正直不阿。他深諗教協會在香港社會政治旋渦中的敏感地位和險惡處境,病榻前反覆的叮嚀言猶在耳。他一直惦念著教協會的未來路向和發展,囑咐教協人必須互相關顧,團結扶持,辦好會務,守住這一片彰顯民主和公義的園地。追思儀式中朱耀明牧師亦述及司徒先生彌留前對友好們表達了基督徒的關愛,更希望他們彼此相愛。

逝者未必已矣,創會的司徒先生留下的立會精神有如堅厚磐石:團結和互愛。面對時局幻變和衝擊,教協會的處事策略有必要因時制宜和與時並進,然而立會精神仍須歷久常存。是為二零一四年元旦祈願。

出版部副主任 陳國權

頭條

教育‧權益

會務

  • 第二十一屆第一次會員代表大會:出席會員代表資格
  • 會員代表選舉:第二十一屆(2013-2015年度)會員代表選舉通告
  • 理監事選舉通告3:2014-2016年度理事會與監事會選舉

休息啟事

副刊

 

教師園地 歡迎投稿

  1. 字數限 800 字以內,來稿不限內容和文體。
  2. 來稿必須未經公開發表,請勿一稿兩投。
  3. 來稿請附真實姓名、地址、聯絡電話。教協會員請附會證號碼。發表時可用筆名。
  4. 編者對來稿有刪改權,如不欲刪改,請註明。
  5. 來稿一經刊登,當奉紀念品以表謝意;如稿件不獲採用,恕不個別通知。如文稿寄出後四個月仍未刊登,可自行處理。
  6. 來信請附真實姓名(刊登時可用筆名)、會員證號碼(如有)、聯絡電話,寄九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓教協編輯部「教協報副刊《展懷》」。