《教協報》628 期 (2014-2-17) 目錄

focus

理智判斷‧明智選擇

泛民陣營中溫和派與激進派的對決已是眾所周知的事,日前報載佔中活動亦因著激進派的衝擊而蒙上污點,情況使人擔心,對香港民主發展事工造成明顯的負面影響大於正面效果,令親者痛仇者快。

在政治光譜中,不同取態的觀點本來大可互相補足和配合,發揮整體力量,抗衡建制勢力。可是,中國人窩裡反的基因是天譴的本性,整本封建帝王史就是你爭我奪和你死我活的記述。香港政治生態原來亦不能倖免,個別泛民團體的偏激路線相信已塗污了民主進展的大局藍圖。

鑑古知今,抗日戰爭時國共以攘外為先而合作,最終安內時土共坐大而老蔣敗走,歷史的重覆值得深思;政治臥底表表者李登輝取信於蔣經國而官拜總統,後來搗爛國民黨招牌,與民主進步黨一直眉來眼去,政治鬥爭的污穢手段令人不寒而慄。

無論怎樣,教協會監事會選舉大事關乎會內監察與行政機制之間制衡和協調的關鍵問題。各位會員必須認識清楚監事會的權責和職能,運用你手上的選票,選賢與能,讓監事會發揮正當、健康、持平和恰如其分的監察作用。

理事會懇請各位會員積極投票,但是,為了教協會的未來,懇請理智判斷是非,作出明智的投票選擇!

出版部副主任 陳國權

頭條

理事會、監事會選舉

  • 理監事選舉 通告4:提名公告
  • 理監事選舉 通告5:投票程序│投票規則及須知│開票及點票程序
  • 選舉專輯
  • Election Special

教育‧權益

社會

會務

  • 召開第二十一屆第一次會員代表大會

副刊

 

教師園地 歡迎投稿

  1. 字數限 800 字以內,來稿不限內容和文體。
  2. 來稿必須未經公開發表,請勿一稿兩投。
  3. 來稿請附真實姓名、地址、聯絡電話。教協會員請附會證號碼。發表時可用筆名。
  4. 編者對來稿有刪改權,如不欲刪改,請註明。
  5. 來稿一經刊登,當奉紀念品以表謝意;如稿件不獲採用,恕不個別通知。如文稿寄出後四個月仍未刊登,可自行處理。
  6. 來信請附真實姓名(刊登時可用筆名)、會員證號碼(如有)、聯絡電話,寄九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓教協編輯部「教協報副刊《展懷》」。