加強減派 即時穩定中學
改善編制 提升教育質素

教協會中學行動組

630p1a_pic02為甚麼推行教育改革,新增大量工作,但編制教師人數可以不變?
為甚麼現職教師教節多、工作量大,但合約教師縱然表現優秀也要離開?
為甚麼我們的學生,不可獲得較多的個別照顧,享有更優質的教育?

以上問題,源於政府多年來沒有改善教師編制,增加常額教師,教改工作全靠不斷擠壓教師的時間來完成,導致教師身心耗竭。教育生態不斷惡化,這種現象不是單靠老師拼命做好眼前工作就能改變的。

128位校長聯署支持減派

我們爭取中學加強減派,穩定學校發展。本會立法會代表葉建源與數位校長發動聯署,向中學學位分配委員會表達共識訴求,只短短數天,已獲128位中學校長聯署支持;本會同時爭取改善教師編制,現正發動教師聯署,暫有5,131人簽名。兩者對教學質素是相輔相成的,前者是回應即時需要,發揮穩定中學的功能,後者是從更根本處,解決香港學校制度的頑疾,改善教育生態,建立有健康承傳的教師團隊,長遠提升教育質素。

停止生態惡化 教師應該發聲

我們在計劃連串行動。無論您是常額還是合約教師,爭取改善教育環境,停止生態繼續惡化,唯有團結力量向政府爭取,教育才有出路。或許老師會認為,爭取也未必即時湊效,但若不踏出第一步,或只靠別人為你爭取,就更沒有成功的可能。

同工們,為我們的專業,為我們的學生,為整個教育發展,第一步,請聯署!

目前教師聯署人數:5,131人

請同工廣傳訊息,盡快聯署,爭取改善教師編制,加強學生照顧,提升教育質素!

0331banner

內容:解釋合約教席的由來、教育政策的來龍去脈、不同的聘用模式及津貼來源等,讓合約教師及準教師更了解自身處境,並一起探討未來路向。
日期:2014年 5月3日(星期六)
時間:下午3:00 – 4:30
地點:教協總辦事處(九龍旺角山東街51號中僑商業大廈 7 樓)  
講者:葉建源先生 立法會議員(教育界)
陳 洪先生 教協會權益及投訴部主任
張朥聰先生  中學合約老師
中學校長(待定)
主持:馮偉華先生 教協會會長
查詢:2780-7337 教協會教育研究部/權益及投訴部