成功協助加快處理英國學生簽證

立法焦點 ■ 葉建源

還記得兩年前的暑假,我的辦事處收到過千宗有關留學英國學生簽證延誤的求助個案,他們全部都是按程序申請學生簽證,但到預期領證的日子仍未收到,有些更遲了一個多月,導致不少學生更改機票和住宿安排,損失金錢和時間;當中延遲入學已算是小事,更有聽聞個別學生被取消學籍,令他們十分徬徨。

事件後來經過我處理,並與英國簽證與移民署等有關部門的負責人親自聯繫,個案逐一解決,本來被取消學籍的學生,經我向學校發信解釋,也得到諒解而繼續學業。

事件發生後,我多次與負責官員見面,更到英國了解有關簽證安排,向他們給了一些意見,希望能夠改善情況。去年情況大大改善,需要我協助的個案少了很多;今年由暑假至今,也只有零星個案,證明他們的安排確有改善,最大的原因,是英國簽證與移民署認真查找失誤的源由,並且認真檢討和改善,這絕對值得讚賞。

不過,香港每年逾萬學生申請赴英升學,簽證延誤也會發生。以今年來說,我的辦事處收到不足十宗延誤個案,有些延誤了數日,有些更延誤了數星期。學生或其家長表示,他們按程序繳交所有文件和金錢,但一直等不到簽證發出的消息,每天都到簽證申請中心等候消息,每天都是失望而回,大家可以感到多麼無奈。至於向英國發出的付費電話和電郵,得到的結果也令他們非常沮喪,只著他們繼續等候,沒有回覆具體的收證日期。

彷彿看到一張張憂心的臉

其中一位求助者,他的兩名兒子同日申請簽證,小兒子在預期內得到簽證,但大兒子一直未有消息,多番追問也沒結果。到了開學日子,大兒走不了,剛升讀中學的小兒要自行出發,本來兩兄弟可以互相照應,但計劃給打亂了,大兒子要留港繼續等待,最後找我求助。連同這個案,每位求助者都是焦急和無奈的,透過電郵和電話的聯繫,我彷彿看到一張張憂心的臉。

我的辦事處收到所有個案後即時聯絡負責的相關部門,將個案轉介給他們,並要求以緊急個案即時處理。期間,也會詢問進度如何,是文件沒有收齊,還是處理過程延誤。可喜的是,對方非常合作,而且所有個案都在極短時間、大約一星期完全解決,最快的個案,是求助者在星期一向我們提出,我們即時轉介,並提出需要急切處理,星期三已獲覆完成審批,求助者星期四已收到簽證。

從收到的個案來看,大多是有關部門在審批的過程中遇有阻滯,因而延誤。但經我們催促,有關部門委派專人把個案獨立地檢視,然後查到延誤原因而即時解決。據我所知,有些個案本來已打算更改機票,但最後竟能及時收到簽證,如期啟程英國,對家長和學生來說,如釋重負,我也感到高興。這些小風波雖然困擾,但解決過後也算是一種體驗。我祝願他們學業進步,前程錦繡!