六四紀念館「雨傘運動」5周年專題展

87枚催淚彈、雨傘陣、自修室、連儂牆、獅子山「我要真普選」直幡、公民的互助自發……都是香港人的「雨傘運動」記憶。

2014年,長達79天的「雨傘運動」雖沒有獲得具體政治成果,但運動參與者光譜之廣、公民行動之多元化、港人顯示出爭取民主和對抗強權之心,世界矚目。此後,港人經歷了失落、選舉失利、立法會議員被撤銷議員資格、「佔中」人士被判刑入獄……

然而,「雨傘運動」原來只是序幕。當年運動喚起的覺醒、留下的失落、積累的能量、汲取的經驗,在2019年夏天的「反送中」運動中,再次爆發。
毋忘初衷,一起回顧「雨傘運動」種種。

「雨傘運動」專題展內容

展覽、圖片、當年物品、書展、影片、座談會、電影分享會等等。
〈詳情請留意「六四紀念館」網頁及Facebook公佈〉

紀念館開放時間

由2019年10月1日起,星期三至星期日,中午12時至下午6時
〈逢星期一、星期二休館〉

>> 網上預約參觀

免費入場,歡迎自由捐款

地點:九龍旺角道11-13號藝旺商業大廈10字樓﹙旺角港鐵站A2出口﹚

歡迎學校和團體預約參觀「雨傘運動」專題展及常設「六四」展覽!


請捐款支持「六四紀念館」經費
恒生銀行戶口:368-286498-001(港幣) │  395-410673-883 (外幣及人民幣)
戶口名稱:香港市民支援愛國民主運動聯合會

網頁:https://64museum.blogspot.com
臉書:https://www.facebook.com/64museum
電郵:[email protected]
電話:2459 6489