《教協報》634 期 (2014-8-25) 目錄

focus

踏出革新的第一步

《教協報》是本會以通訊形式營運的文字印刷媒體,主要作用在於搭建一道會方與會員的溝通橋樑,讓會員充分了解會方的服務、活動、日常運作和最新動向等訊息。

當前電子媒介發展蓬勃,網絡縱橫交錯,會員的閱讀習慣已有明顯改變,《教協報》一直所保持的特定風格實在有必要重新全面檢視,並且因應需要而適時恰當的更新。

上學年結束前一眾關心此事的理事舉行多次會議,從《教協報》印刷紙張的紙度和紙質,談及增加四色彩頁,考慮不同版面的劃分和設計,以至討論具體組稿的程序、形式和內容。

簡明而言,形式方面總的調校方向是務求版面設計清新簡約,標題醒目吸引,壓縮文章冗長字數,盡量配合照片、插圖和統計表格,讓文章內容一目了然又耐讀堪嚼。內容方面主要在於強化教育專業的學與教經驗交流、工會事務的權益和法律教育,以及社會政經議題的論述評點。副刊「展懷版」亦將會刪減欄目,嘗試以活潑從容的面貌面世。

這是革新《教協報》的第一期,編委會和出版部同工,歡迎各位會員讀者不吝提出改善意見

出版部主任 陳國權

頭條

教育專業

權益專業

理事會工作簡報

招收會員