免費幼教不容變質 教協發起一人一信

>> 幼師一人一信行動

本報記者

由政府委任的「免費幼稚園教育委員會」(委員會)將於月底提交研究報告,經諮詢及修訂後會向行政會議提交具體政策建議,明年處理技術安排,免費幼兒教育可望於2017學年正式實行。

幼教應重新定位 推行模式至為關鍵

這是幼教史上一大重要里程!有望扭轉學券商品化的局面,將幼兒教育重新定位,成為基礎教育的起點,並可持續提升質素。因此,我們極度關注免費幼教政策的推行模式。本會立法會代表葉建源,繼上月中約晤政務司司長林鄭月娥,本月聯同幼教界資深同工,約見了教育局局長吳克儉及委員會主席鄭慕智,表達免費幼兒教育邁向公平和優質的三大核心訴求,這也是幼教界一直以來的最大共識:

  1. 公平資助全日及長全日制;
  2. 設立幼師薪級表,反對以薪金中位數資助的一筆過撥款;
  3. 支援幼師專業發展。

這絕對是本港基礎教育的關鍵時刻!只是,至今我們聽到的都不是好消息,例如:不會訂立與公務員掛鉤的幼師薪級表、只以半日制服務模式為資助基礎,更從未表明會支援幼師學位化。幼教界的三大原則,我們不能退讓,因為政策的好壞,對幼教發展影響深遠,正如學券制07年推出至2017年有望被取締,當中衍生的問題和流弊,足足維持10年,影響整整一代的幼兒,亦流失了大量本來立志幼教的同工!

讓政府看到幼師的堅持

在政策真正落實前,我們要政府更清楚地看到前線教師的堅持:確保制度可以促進幼兒獲得公平而優質的免費教育,及幼師的專業地位和發展得到重視。我們不容15年免費教育變質,虛有其名。為此,教協發起一人一信,希望團結專業力量,為幼教改寫歷史。

一人一信 三大原則

  1. 支援全日制:確保半日、全日及長全日制幼稚園獲充足資源,幼兒可同享免費及優質的幼兒教育。
  2. 合理薪酬:提供具吸引力的薪酬水平保留人才。設立強制性的薪級表,保障學歷與年資。反對任何可導致壓抑薪酬或辭退資深教師的機制,例如以薪酬中位數計算資助額的整筆過撥款。
  3. 專業發展:確立幼教專業階梯,提供專款鼓勵幼師進修,並訂立邁向學位化的時間表。

本月底委員會便將提交報告,如您認為這些原則正確,如您認為這些原則非常重要,請同工們火速行動!信件樣本已電郵予會員,及傳真至全港幼稚園,幼師同工也可到教協網頁下載,請盡量呼籲及複印給同事,簽署及可寫上意見/心聲,並以電郵、郵寄、傳真或親交等方式交回本會(回收方法在信件上已詳列),也可到 網上直接填寫信件 交回本會,我們收集及點算數量後,將全數遞交教育局,要求當局重視幼師的聲音!