把握手上一票 重奪區議會!

各位會員:

11月24日是區議會選舉的大日子。這次選舉的參選情況空前熱烈,是首次所有選區均有競爭,沒有任何候選人自動當選的區議會選舉。這一票不僅決定您所屬選區的區議員,更會影響明年立法會選舉及負責選出特首的選舉委員會選舉,意義重大!我在此呼籲各位教協會員,踴躍投下您神聖一票!

過往,區議會因為其職能所限,一直不獲選民重視,十八區區議會主席更多次以地區代表的姿態支持政府,包括《逃犯條例》修例。可見,區議會除了區內事務外,也會討論到不少民生政策,亦會就政治議題向政府反映意見。近月大家十分關注的警暴問題,區議會亦有其角色,例如跟進和追究警方在各區使用催淚彈和進入私人屋苑的責任。因此,選出一個重視民主、公義和人權的候選人,對於我們爭取民主、改善地區施政十分重要。

這次選舉的結果,不只影響區議會的議席分佈。更重要是,取得區議會過半議席的一方,將可取得下屆立法會的區議會功能組別議席,更有望在選出特首的選舉委員會中取得「港九各區議會」及「新界各區議會」的117席,增加在1,200人選委會中的影響力,甚至左右下屆特首選舉。

我在此衷心呼籲各位會員,呼朋喚友,在投票日當日盡早投票。讓香港人贏一次!

敬祝
教安

會長 馮偉華 謹啟