缺乏規劃與配套 學位化淪為空談 免費幼稚園教育委員會報告點評之五

本報記者

要提升幼兒教育質素,培養幼師人才是首要條件之一。因此,教師專業發展,是制訂免費幼教政策不可或缺的重要一環。

回顧本港幼師專業發展,可謂路途坎坷。儘管幼教界一直期望提升水平,但政府對幼教師資並無具體規劃。教統會於2000年發表《廿一世紀教育藍圖》,才明確指出幼師和校長專業水平的重要性,因而建議從入職要求和培訓兩方面,提升幼師的專業水平。自此政府才開始採取措施,例如在任教資歷方面:2001年起幼師資歷提升至會考五科合格(包括中英文);2003年起新入職幼師須修畢職前合格幼稚園教師(QKT)課程;及2011年起在職校長及教師須分別取得學位及文憑資歷。

幼師專業發展支援全面中斷

過去十多年,教育局尚且有政策支援,推動幼稚園提升資歷,包括按學校聘請QKT的比例,提供不同級別的資助額;2007年學券計劃包含了「教師專業發展津貼」,但這項進修資助在第五年便告終止。自此,政府再沒有就持續提升資歷,進行任何較有系統的規劃或支援。不但如此,教資會資助的幼兒教育學士學額,也由該年起,由每年逾百減至只有18個,以致要逾百人爭一個學額,成為近年競爭最激烈的學科,反映幼師學士學額奇缺,窒礙了學位化的進度。

學位化規劃報告交白卷

不少先進地區已將學位訂為幼師入職條件,鄰近地區如台灣、日本如是,法國、意大利更要求碩士資歷,香港顯然落後不少。根據社聯調查,家長認為《免費幼稚園教育委員會報告》(報告)最重要處理的問題,就是幼教師資;同樣,受訪幼師也認為,優質幼教最重要的元素是幼師具備專業資歷和水平。可見,對於未來幼教政策,家長和教師同樣最重視教師專業水平的提升。而報告亦指出,逾96% OECD國家均為報讀專業課程的幼師提供經濟資助;可是在制訂本港幼師學位化時,委員會卻交白卷,只把問題拋回教育局「日後檢討」,連薪酬制度也不反映學歷提升,更公開表示幼師只維持文憑資歷,這肯定有負社會期望!

薪酬反映資歷 專款支援進修

15年免費教育,理應是幼師專業發展的一個新里程,教協有三大訴求:一、訂立幼師邁向學位化的時間表,包括新入職教師學位化的目標年期,及提出逐步提升在職幼師至學位資歷的方案,最終達致全面學位化;二、薪酬架構應訂立文憑與學位薪級,保障教師資歷認可,確立具前景的幼教專業階梯;三、設立專項撥款,支援及鼓勵在職幼師自發進修。