政府需正視及改善特殊學校積存的問題

立法焦點 ■ 葉建源

早前應邀出席香港特殊學校議會(議會)一年一度的專題講座暨周年大會。適逢議會換屆,我也在此感謝特教界同工的努力,並祝願議會會務順利。會上,香港教育大學冼權鋒教授向與會者分享特校畢業生的情況,令人獲益良多。

審計署日前亦審核了政府的特殊教育工作,結果,報告指教育局、社會福利署在特殊教育工作上有多項不足。當中包括特殊學校宿位不足、教師流失率偏高、培訓不足,以及聘請專職醫療人員困難等問題。其實這些問題存在已久,無論是教育界、社福界及專職醫療業界,均一直要求政府檢討和處理,以免影響教育質素及耽誤學童所需的支援,可惜,政府一直未有重視業界意見。

一個成熟的教育系統,必須照顧不同學生的需要和發展。特殊學校多年來收錄不同類型有特殊教育需要的學生,而處理特教生的困難不少,同工需要付出愛心和忍耐,當局必須給予更多扶持。可是,觀乎我早前到不同類別特校的探訪經驗,現時特校需面對的困難與挑戰甚多,政府必須立即正視。

宿位學位長期不足

部分特殊學校的學位及宿位不足,背後源於當局的規劃及協調工作不當。引述審計報告,局方就未有計劃在離島區提供肢體傷殘兒童學位,未有在沙田、西貢區域提供嚴重智障兒童學位,令有需要學生須跨區申請學位及上學;按審計署推算,宿位至2025/26年仍是供不應求。現時輪候每周7天寄宿服務超過1年的申請者就多於六成,情況嚴重。政府必須立即與業界商討,跟進改善,例如增建更多宿舍和彈性處理宿位問題。

特校員工流失率高

報告亦指出特校教師流失率高,由2014/15學年的6.8%上升至2018/19學年的8.5%,遠較主流學校同年的4.4%高,甚至呈上升趨勢,令人憂慮。現時,特校教師往往兼教小學、中學部,壓力繁重,當局須對症下藥,從調整工作量、理順中層管理和薪酬架構、調低班額、改善師生比例及強化培訓等多方手,才能吸引及挽留人手。

報告亦指出特校其他編制人手包括專職醫療人員及非專職人員的空缺偏高,當中,物理治療師及職業治療師的空缺高達44%及37%。事實上,我與特殊學校、專職醫療業界早已向政府反映問題,建議政府改善宿舍人手編制、增加專職人員、檢視培訓學額、改善薪酬條件、工作環境等。

政府必須立即正視特校所面對的困難,並與業界商討並作出實際、可行的改善措施,以免影響有需要學生的學習支援。