教協葭友茶組WhatsApp

家有茶室 ■ 鄧玉貞

教協葭友茶組WhatsApp是組織部屬下的一個以「茶」為主題目的組別。目的是凝聚愛好茶的同工,以茶會友,共茗之餘,可紓緩減壓,增添雅趣,修心養性,除推廣茶文化外相互交流,更可共同鑽研茶學。

茶組於2018年10月成立,至今參與的會員已達百餘人,舉行過四次茶聚,其中一次於郊外農場,其餘三次都在教協總辦事處(旺角中僑商業大廈七樓)舉行。參與的組員人數逾百多人次,其中有組員每次都來,亦有與親朋同來,可惜有些組員因時間地點未能配合而無法出席。茶聚日子選擇閒日抑或假期?下班後晚上又是否適合呢?場地是否交通方便?是否要繳交費用……這都要一一加以考慮,希望日後做得更好,讓參與的同工有賓至如歸之感。

打從暑假至今因各種因素未有舉行茶聚,於是11月份於WhatsApp群組舉辦了一個有獎問答遊戲。為提高參加者興趣,設有最先答中首十名者可獲贈茶辦數款。預先在本欄內預告在某一時段內發送訊息,刊出題目,直至有十名答中者才截止,然後公布答案,每位參加者都作個別回覆。而茶辦會寄至獲獎者寓所。過程中有近30名組員參加,頗受歡迎,符合預期,或許新一年設計更多其他環節,讓未能出席茶聚的組員,亦可聯誼交流。

除發放有關茶藝資訊外,計劃拍攝一些有關沖泡步驟、拆緊壓茶的方法等等。其實更希望組員踴躍回應,平日泡飲了甚麼茶,自購或獲贈的茶葉茶具都可上傳,我再將訊息轉發給組員分享。亦歡迎本會會員入組及提供意見,使茶組茁壯成長。

因之前使用的手機號碼是「太空卡」,使用限期完結又卻未能繼續增值,茶組WhatsApp群組將轉至新號碼,敬請留意。

教協葭友茶組招募:請將 1.姓名、2.會員證號碼WhatsApp至53749869,日後便可收到茶藝通訊。

[email protected]


鄧玉貞 教協司庫,教協葭友茶組WhatsApp群組負責人,多年來在《教協報》副刊撰寫茶藝專欄。高級評茶員,茶齡超過廿年,醉心茶學,夙願嚐遍天下名茶,喜以茶會友,推廣茶文化。