回應2017年《施政報告》實際支援少 人手資源乏力

本報記者

行政長官林鄭月娥上周發表任內的首份《施政報告》,在高等教育方面顯然較為著力,共投放了250億元設立三個基金。但中小學及幼稚園,無論資源或規劃上,就明顯乏力得多,有很多積累的問題或有強烈共識的項目,都未獲新政府進一步投放資源或具體跟進。

過去五年施政拙劣,教育百廢待興,之前投入的36億元經常性撥款,只能為教育界最迫切的問題「急救止血」,但教育仍有相當多急待開展的改善項目,需要新政府貫徹競選承諾,加強教育的長遠承擔,並與民共議,在教育資源及施政上急起直追。

新政策推行 學校工作量大增

無論是36億新增資源,抑或今次《施政報告》,幼稚園都沒有得到多少實質的支援。特別是免費優質幼兒教育計劃在今學年正式起步,大量新增的行政工作令學校工作百上加斤。雖然,政府表示新政策已將幼稚園師生比例改善至1:11,但幼稚園實際中位數已達1:11,因此不少學校的人手改善不大。幼師一般仍是全天候教學,連備課的空堂都沒有,若要兼顧課程規劃,或支援融合教育的話,必然感到更加吃力。

不能只求「滅隊」 服務須具質素

《施政報告》著墨較多的是,為特殊需要兒童提供「到校學前康復服務試驗計劃」。這計劃於2015年底推出,並早已預告在試驗計劃結束後將恒常化,並於兩年內將名額由3千個倍增至7千個,以達致學前康復服務「零輪候」的政策目標。然而,早在計劃推出之初,業界已反映問題,是校內難以騰出人手與到校的專業團隊進行協作及為幼兒作課程調適,因而令計劃成效大減。而在此基礎上再倍增名額,學校負荷將會更大。因此,當局在增加名額的同時,必須加強學校的人手配套,例如每校至少一名特教統籌主任,專責支援到校康復服務及融合教育。只有為學校配備合理的支援人手,計劃才能發揮成效、提供具質素的服務,而不是單在數量上追求「滅隊」
了事。
除了融合教育,學校在課程發展的人手需求亦不小。業界希望政府將校內至少一名主任級老師獨立於1:11師生比例的編制教學人手計算之外,以配備人手統籌校本課程發展。另外,幼師以女性為主,不少更在育兒階段,教協要求政府就幼師病假及分娩假等,向幼稚園提供代課教師津貼。

監察落實幼師薪級表

政府亦提到加強幼稚園及教師的專業發展,但卻只提及教育論壇及深化交流,但幼教界期望的是政府能提供專項撥款,促進幼師學位化。據悉政府將深入研究八個教育範疇,當中涵蓋「教師專業發展」,教協希望幼師的專業發展也包括在內,並有代課配套資源的承托。

最後,是特首政綱明確承諾的幼師薪級表。但《施政報告》只表示探討可行性,並表明要用未來三年的數據去做評估,意味短期內將難落實薪級表,幼教同工相當失望。我們要求政府提出研究的具體方案和時間表,教協並會聯同業界合力監察,確保政府認真行事,及以開放態度探討各種可行的方案,落實幼師薪級表,保障幼師專業。

《施政綱領》幼兒教育部分撮要

  • 免費優質幼稚園教育政策由2017/18學年起推行,向合資格的本地非牟利幼稚園提供直接資助,並為有經濟需要家庭的學生提供就學開支津貼。
  • 由2018/19學年起,按公務員每年的薪酬調整幅度,按學年調整幼稚園教學人員薪酬相關的資助。‧把為期兩年的過渡期津貼延長三年至2021/22學年為止。
  • 展開幼稚園教師薪酬安排的研究,以探討設立幼師薪級表的可行性。
  • 加強幼稚園校長及教師的專業發展,包括舉辦粵深港澳幼兒教育論壇,深化幼教領域的交流合作。
  • 透過語文基金為幼師提供中英語文專業發展課程(包括教導非華語學生學習中文),以配合新修訂《幼稚園教育課程指引》的推行。