回應2017年《施政報告》 基礎教育措施乏力 未能回應學界共識

本報記者

行政長官林鄭月娥上周發表任內的首份《施政報告》,在高等教育方面顯然較為著力,共投放了250億元設立三個基金。但中小學及幼稚園,無論資源或規劃上,就明顯乏力得多,有很多積累的問題或有強烈共識的項目,都未獲新政府進一步投放資源或具體跟進。過去五年施政拙劣,教育百廢待興,之前投入的36億元經常性撥款,亦只能為教育界最迫切的問題「急救止血」,但教育仍有相當多急待開展的改善項目,我們期望新政府能貫徹競選承諾,加強教育的長遠承擔,並與民共議,在教育資源及施政上急起直追。

學校獲冷氣津貼 編制問題無著墨

整體而言,中小學的措施較令人失望。較為清晰的一項新措施,是為公營學校提供「空調設備津貼」,這值得歡迎,也是教協提出多時的建議。除此,中小學尚有多項重要的共識,包括進一步改善班師比、教師全面學位化、檢視校長及教師的編制及待遇、減輕學生學習壓力、支援少數族裔學生等,這次《施政報告》都未有著墨。

中小學編制人手長期不足,新政府上任後增加教育新資源,中小學班師比分別增加了0.1,可是這個增幅仍無法解決積存已久的問題,包括短期合約泛濫、教師壓力過大、學生學習差異未能充分照顧等。加上參與「自願優化班級結構計劃」的中學,未來兩年需要償還四個編制名額,人手更形緊絀。教育界有共識要求增加0.3編制,以提昇教學質素及穩定學校環境,期望當局切實回應。

「拆牆鬆綁」未見具體方案

學生學習壓力及輕生情況已不容忽視,《施政綱領》提到「拆牆鬆綁」、為師生全面減壓的方向正確,但未見具體建議。當中學校及家長極關注的「全港性系統評估(TSA)」今年仍去向未明。而按教育局今年6月發出的通告,註明「若小三評估繼續,紙筆評估日期會與小學六年級相同」。我們要求政府兌現選舉承諾:「在完成全面檢視相關政策之前,擱置於小三推行TSA / BCA」,並明確宣布今學年停考,以防在政策不明朗下導致操練壓力持續。政府並應盡快推行教育界共識的有效措施,包括改善中小學輔導服務:小學一校一社工、擴展「校本教育心理服務」將教育心理學家的比例全面改善至1:4,及檢討家課量等,全面為師生減壓。

中史獨立必修 教局打倒「昨日的我」

《施政報告》提出落實中國歷史成為初中獨立必修科。教協贊成學生深入認識中國歷史與文化,至於以何種方式教授,則應保留專業自主的空間。根據教育局數字,現時已有近九成學校設有獨立中史科,新規定對大部分學校而言影響不大。餘下約一成的學校,則採用中史與世界史合併、或以綜合課程教授的方式教授——事實上,這曾經是政府鼓勵的方向,部分學校經過多年的實踐,也取得良好的教學效果。若強制全部學校回到獨立科目的形式教授中史,是抹殺了同工的努力,也為學校帶來一定的困擾。

近年一些建制人士,意圖讓中史科不斷負擔國民教育的任務,因而提出中史必修的訴求。然而,因政治需要而干擾課程內容和教學形式,對中史教學絕非好事。教協期望當局能按實際情況,在改善中史教學和尊重教學自主的大前提下,讓學校保留一定的彈性。教協也將密切留意中國歷史科及世界歷史科的課程修訂,確保有關改動符合專業
原則。

《施政報告》有關中小學教育的新措施

  • 由 2018/19 學年起提供經常「空調設備津貼」予所有公營學校
  • 提供五億元非經常撥款,支援教師及校長專業發展委員會推行「T-卓越@hk」計劃的項目
  • 在 2018/19 學年落實中國歷史在初中成為獨立必修科