理事會工作簡報2020/2/22 – 3/14

就孔聖堂中學何欣老師事件的聲明

本會關注孔聖堂中學就何欣老師於網上貼文一事所發表的聲明,校方表示已成立專責小組調查。本會促請校方能如聲明中所指,查明事件的來龍去脈和真相,並以公平、公正、符合程序公義的原則處理整件事。視乎老師的需要,本會也會提供協助和法律支援。<詳情> 

關注警方在社交媒體對一教師的批評將去信鄧炳強要求解釋

警方於2月24日在葵涌拘捕15人,其後在社交網站發放片段,指該宗案件涉及1名教師及14名學生,又稱「關注再次有老師帶住學生去犯法…這種行為絕不是文明社會所能接受」。可是, 2月26日有傳媒報道引述消息指,被捕的14名學生並非於該位教師任教的學校就讀。

本會對警方於社交網站的言論十分關注,認為警方涉嫌在未有核實案情的情況下,作出失實言論,抹黑教育同工及誤導公眾。本會去信警務處處長鄧炳強,要求警方解釋有關「有老師帶學生犯法」的言論是否屬實。若否,應公開收回言論並就事件道歉。