致函政府盡速理順管理人手及薪酬架構

立法焦點 ■ 葉建源

林鄭政府上場時,我們教育界給了一些重要建議,包括改善教師編制、教師全面學位化以及理順中層管理人手等。及後,政府成立了多個專責委員會,提出一些建議,局部改善業界積壓多年的問題。至今,班師比增加了0.1,全面學位化已經在進行,另一項同樣重要的,即理順小學校長和副校長的薪酬,並同時改善小學中層管理人手的措施,至今仍未開展。

我最近去信政務司司長張建宗,提出政府應該調動議程,馬上把相關項目調動在立法會財委會議程的前列,以便委員盡快審議文件,好讓撥款及時於本屆立法會完結前獲得通過,並能在新學年實施,以配合教師全面學位化並改善小學領導人員的薪酬架構。

我在這裡先簡單交代事件的經過和進展。2017年《施政報告》建議成立教師專業發展專責小組,經過一番諮詢、討論和研究,專責小組於2019年3月提交報告書,提出多項建議,教育局其後把部分建議提交立法會教育事務委員會討論,並經6月11日的人事編制小組委員會通過。

總括來說,通過的建議包括修訂小學薪酬,高級小學學位教師的薪級(由總薪級第34至35點調高至第34至39點)、二級小學校長(由總薪級第35至39點調高至第40至43點)及一級小學校長的薪級(由總薪級第38至41點調高至第43至46點);以及改善公營小學中層管理人手,包括提升官立小學155個非首長級公務員職位的職級,由助理小學學位教師職級提升至小學學位教師職級。

政府沒有把文件提交議員審議

本來,通過了人事編制小組委員會的建議,便需進入財務委員會作正式通過。這份文件也原定於2019年7月5日交到財務委員會會議上討論(為當日會議的第二項議程),惟該會議最終取消,立法會也休會。立法會在暑假後復會,我們發現該項文件已經不在議程之內,政府沒有把相關文件提交給議員審議。

有人會問,是不是議員在拉布,致令文件不能在會議上審議?只要我們看看會議情況便知道這與拉布無關。

立法會暑假後復會至今,已經召開了24次財委員會會議,不少是加開會議,通過不少涉及巨額的撥款,例如一些醫院的擴建計劃、工務工程、最近因應疫情而通過的「防疫抗疫基金」、公務員薪酬調整和過渡性房屋項目等等。如果政府把我們的教育撥款文件提上議程,會議便會逐步審議,現在的問題是政府沒有把文件提上財委會的議程上,因此不存在因拉布而令文件不能通過。

那為甚麼政府不提交文件呢?有傳聞說有建制派議員認為要約束教育開支,政府也在配合。無論如何,對於政策出現延誤,業界擔憂措施一旦未能於本年立法會休會前通過,下學年新措施亦將不能實施。教師職位學位化問題、小學管理層人手不足情況、以及校長和副校長薪酬重疊等情況,一直是業界積存已久的結構性問題。我認為,改善中層管理層人手及薪酬重疊的新政策若未能與全面學位化同步推行,小學教育生態會因而受到很大的影響。

就此,我希望通過發信予政務司司長,政府能強烈考慮調動議程之建議,讓建議能夠於本屆立法會完結前進行討論並獲得通過,以便中層管理層人手及薪酬重疊的新政策能夠與全面學位化的措施接軌,同步推行,並使新措施能於下個學年順利實行。