教協促調動財委會議程 盡快處理增加小學中層職位 理順小學校長副校長薪酬架構

本報記者

隨著中小學教席全面學位化於2019/20學年實施,教育專業理應可以得到良好發展,但相關的人事編制問題仍然有待理順:小學的中層職位數目嚴重不足,令人事安排困難;小學校長及學位教師的資歷要求和職責雖然不下於中學同工,但待遇遠遜於中學;特殊學校由於班數較少,校長往往只得到相當於中學副校長的職級,都是不合理的結構性問題。

教協與教育界就此爭取多年,「教師專業發展專責小組」亦已吸收意見,提出多項建議,並獲得政府接納。其中「改善公營小學中層管理人力資源及理順公營小學校長和副校長薪酬」的建議,去年已先後在立法會教育事務委員會及人事編制小組委員會討論並獲通過,撥款文件原定於同年7月5日在立法會財務委員會會議上進行討論,惟最終會議取消,導致措施至今尚未落實。在新一年度的立法會財委會議程,亦一直未見該項目的蹤影。

業界擔憂措施一旦未能於本年立法會休會前通過,無法趕及下學年實施,將大大影響小學生態。就此,本會副會長及立法會教育界議員葉建源已致函政務司司長,重申上述改善學校人力資源及理順薪酬架構對學校極其重要,必須盡快解決,促請政府調動議程,把相關項目調動在前列,讓撥款盡快獲得審議通過,落實專責小組建議,以配合教師全面學位化。

財政預算教育措施乏善足陳 學校中高層編制有些微改善

至於財政司司長在2月26日發表的新一份預算案,教育方面著墨不多,新增的教育政策和經常開支非常少,整體來說令人相當失望。稍為有點進展的是,在預算案教育局總目下的開支詳情裡,落實了一些有關中小學及特殊學校中高層編制的新安排,例如增加副校長數目、調整一級及二級中學校長職級的班數劃分安排,以及晉升職位的計算方式等,總算是有些微的改善。

具體而言,由2020/21學年起,公營中學(以及設有中學部的特殊學校)的新安排包括:

  • 改善副校長人手:24班或以上的中學,把1個高級學位教師職位(SGM)提升至首席學位教師職位(PGM),從而增設1名副校長;學校可獲提供兩名副校長的標準,由開辦15班下調至12班。
  • 改善校長職級的劃分安排:把獲提供二級中學校長職位的資格準則由開辦15班下調至12班;一級中學校長的資格由24班下調至18班。
  • 把自2017/18學年因應增加0.1班師比而增設的教師職位,用作計算晉升職位數目。

公營小學(以及開辦小學班的特殊學校)方面的新安排則包括:

  • 改善副校長人手:18班或以上的普通小學,以及11班或以下同時設有中小學部的特殊學校,把1個小學學位教師職位(PSM)提升至高級小學學位教師職位(SPSM),從而增設1名副校長。
  • 11班或以下小學的小學課程統籌主任職位,由助理小學學位教師職位(APSM)或課程統籌津貼提升為小學學位教師職位(PSM)。

此外,同時設有中小學部及設有兩個或以上副校長職位的特殊學校,將會提供彈性,在中、小學部各設副校長職位,以配合學校組織架構;並會改善寄宿部的人手編制,包括提升舍監及副舍監的職級、增加宿舍副舍監及宿舍家長主管的數目、增加宿舍部在星期六及星期日的人手編制等。
 詳情參見:教育局 – 管制人員報告