疫情後,不再一樣的旅行

八千里路 ■ 原人

近日,疫情漸漸放緩,市面人潮漸多,熱門的郊野公園更擠得水洩不通。歐洲政府剛開始放鬆封城限制,香港政府有意一意孤行開放廣東遊客免檢疫來港,本地廉航亦有發售六月底往台灣的機票,不禁問旅行的歲月何時再回來呢?

這問題,如同問何時疫情才平復,當然只有神才能給予正確的回答。不過,近日不少傳媒都預言未來的旅行,將會甚麻煩,看來外遊不再是容易的事。

時間換取安全

全球有超過四百萬人確診武漢肺炎,近三十萬人死亡,而有專家認為病毒有機會變成風土病,成為我們生活的一部分。乘搭飛機,本來只擔心飛行安全,現在變成健康的問題,機上座位擠迫,尤其是廉航,有機會成為播毒溫床。

乘飛機戴口罩將會是常識,而我們最難適應的將是登機手續。BBC近期報道中,估計未來需要提早四小時到機場報到,因為新增的健康檢查,及海關排隊也要保持社交距離令登記手續變得漫長。

十年河東,十年河西

不知各位有多少年沒有去機場送別親友?昔日筆者偶有到九龍城送別遠遊(不是移民)的親友。坐飛機於往日是珍而重之的體驗,這回憶或會回歸。

首先,不少航空公司陷入財困,需要大規模重組,包括國泰傳出合併港龍和香港快運,而北歐航空亦需要政府注資,全球歷史第二悠久的哥倫比亞航空接近破產邊緣,行業的蕭條及結業潮令競爭減少。由於保持人與人起碼1.5米的距離,現在迫得密密麻麻的廉航也可能不再復見。

如果廉航消失,意味不止票價急升,也令航班減少,近年往來日本航班甚密,甚至三、四線的城市,如:米子、岡山也有直航航班,未來將難再現。

回想筆者十五年前第一次長旅行,機票從保加利亞回香港,需要近八千元,用今年初票價的水平,大家可能覺得是天文數字,當時來回歐洲只需三、四千元,但未來或會漲價回到當年水平。

不單機票貴,外媒預計區域旅遊,將取代長途旅行。有不少人建議較安全地方,如:香港、台灣、澳洲等地建立「旅遊圈」,可免檢疫通航,恢復人員自由往來。疫情未止情況下,而我們未必對較遠的地方有足夠資訊,例如南美。遊歷周邊國家相對安全。

避靜的本地遊

難以外遊,本地遊繼續是大熱門。

如何避開本地人潮呢?尋回寧靜的香港呢?需要多做功課,下次有機會跟讀者介紹不輸外地的美麗景色及精采的歷史故事。在香港找到旅行意義,需要多做點功課,多費心思,將旅途變成學習。沒有隨手可找到的景點,只有等待我們發掘的好地方。

■ 西貢海灘,碧綠海水不比其他地方遜色