歡迎參觀六四紀念館新主題展覽
走在抗極權最前線 —— 從八九六四到反送中

1989年,香港人全情投入聲援北京民主運動。回歸後,中共的極權魔爪愈伸愈長,在2019年夏天,香港更由反對修訂《逃犯條例》開始,展開一場對抗政治暴力、守護自由之戰。兩場運動面對同一專制極權,所遭遇的也有不少相近之處;兩場運動的參與者所展現的理想、犧牲精神和勇氣,也是一致的。
全新策劃的主題展,你可以看到:

‧  展覽:

包括兩場運動的背景、時序進程、運動模式、文宣物品、參與者故事等扣連和比較,以及「六四」死難者遺物。不少人曾把「六四」和「反送中」比較,說「反送中」的硝煙漫天是「六四2.0」,這是第一個比較全面、詳細地去扣連、比較兩者的展覽。

‧ 拍照區:

由香港著名政治漫畫家尊子先生設計,重現「八九六四」及「反送中」的不同場景,反映時代雖不同,但爭取民主、抵抗強權的精神一致。參觀者可置身場景內拍照,顯示我們也是爭取民主、人權運動的一分子。

‧  PEPE及連登豬面具:

由《城寨》依據「反送中」運動的抗爭標誌及事件所製作的玻璃纖維面具,讓參觀者可從中了解香港人的抗爭故事。


‧  圖書閣:

陳列與「八九六四」及「反送中」相關的書籍、雜誌、報章和單張。另外,包括英國、美國、加拿大等多個國家的解密檔案,讓參觀者可透過各國的解密文件了解「六四」真相。

開放時間:星期二至星期日,中午12時至下午6時(逢星期一休館)
地址:九龍旺角旺角道11-13號藝旺商業大廈10字樓
歡迎學校和團體預約參觀 (可按申請安排時間)

免費入場,歡迎自由捐款
查詢:電郵 [email protected] 或  電話/WhatsApp 2459 6489
▶ 「六四紀念館」
「六四紀念館」

請捐款支持「六四紀念館」經費:
恒生銀行戶口: 368-286498-001(港幣)
395-410673-883(外幣及人民幣)
轉數快:1882711(港幣);2449569 (外幣及人民幣)
戶口名稱:香港市民支援愛國民主運動聯合會