教協與幼師再度會晤教育局 推行薪級表不能漠視幼師年資

本報記者

繼去年9月教協聯同近二十位幼師與教育局會面,就幼稚園政策發表意見,局方今年初再度約晤本會,但因疫情關係延至5月26日才能進行會議。

由於教育局曾就薪級表的初步構思諮詢校長意見,因此是次會議,與會幼師亦就已知的構思表達意見。幼師提出薪級表的一大原則,是必須尊重幼師年資,包括:參照公務員薪級表每年增薪一點,若教師表現有問題應另有程序處理,不應在每年的增薪點中容許彈性扣減;薪級表落實時或幼師日後轉校,計算薪點都應尊重幼師年資。幼師們特別提到,現時不少偏遠或收生較少的弱勢學校,教師薪酬長期偏低,有些資深教師現與新入職教師起薪點相差不遠,若推行薪級表時漠視這個問題,對資深幼師仍會造成不公。教協期望局方就薪級表具體方案廣泛諮詢教師,並為此提出時間表。

與會幼師對幼稚園工作量亦表達關注。現時幼稚園師生比例為1:11,雖不計算校長,但主任卻在其中。隨著幼兒問題日益多元,協調社工及康復服務等工作大增,加上課程規劃和愈來愈多的採購工作,主任的行政工作量大,難以兼顧教學。與會幼師因而建議1:11的師生比例,不應計算主任職位,以增加幼稚園的編制教學人手。

最後,教協特別提到幼稚園當前較迫切的問題,教協上月就復課及抗疫支援向幼稚園校長諮詢意見,最多校長擔心K3復課後會影響單位資助。教協副會長兼立法會議員葉建源早在第二輪抗疫基金時已提出建議,幼稚園應以一月份全校學生人數計算單位資助至學期完結為止。而是次會議上,局方表示即使K3復課仍維持由一月份學生人數計算資助至本學年完結。教協歡迎局方聽取意見,並期望繼續關注業界憂慮,加強財政支援,例如再提供一筆過津貼,補貼家長學費及學校防疫用品。由於一個半小時會面可觸及的議題有限,教協已即場提交補充意見書,期望局方積極跟進。