通知期不足要賠多少?
離職後需要即時處理公積金戶口?

權益與專業 ■ 權益及投訴部副主任 何志偉

「通知期只欠1天,要賠1個月薪金」、「賠1個月薪金以最後1個月人工計算」,這是同工及學校最常錯誤理解的問題,在此教協將會闡釋法例對於解約時若未能給予足夠的通知期,代通知金是如何計算的。而教協亦提醒各同工,離職後若未能緊接入職常額教席,應盡快處理公積金帳戶,以免影響退休保障。

通知期不足

大家比較難理解的是《資助則例》規定試用期滿的常額教師,如要辭職便需要給予校方3個月通知期或1個月薪酬的代通知金,這與《僱傭條例》(第57章) 的規定有不同。就這問題,教協已向勞工處及教育局查證:根據《僱傭條例》規定,如果教師未能給予足夠的通知期,可以按比例的代通知金補足不夠的通知期。此外,根據教育局《學校行政手冊》第7章7.10段「若教師沒有給予校方足夠的通知期,則應繳付所欠日數的薪酬作為代通知金,而金額的上限為教師1個月的薪酬。」,換句話說「通知期只欠1天,只需要賠1日薪金的代通知金」

計算代通知金

代通知金的金額是僱員的平均工資(並非以最後1個月人工)乘以所欠通知期的月數或日數。計算方法詳列如下:

有關計算例子可參考696期《教協報》(2019.06.24)〈教師離職注意事項-按比例代通知金計算與保留公積金帳戶申請〉。

緊記要即時處理公積金帳戶

同工離職後若未能緊接入職常額教席,其公積金帳戶會馬上終止,不會再有股息記存,他們需要選擇全數提取公積金的累算權益或申請保留帳戶(並不存在帳戶會自動保留的說法) ,如同工選擇後者,一般如果符合以下條件,可獲教育局酌情批准供款人保留其帳戶:

(一) 正積極地找尋資助學校教職,但仍未獲得另一補助/津貼學校受僱為常額教師,而在補助/津貼及其他類別的學校受僱為臨時/代課教師,或在教育局及本地認可專上院校的教育學院擔任相關的臨時工作;或

(二) 因健康理由辭去教職(持有醫生證明書指出其健康情況);或

(三) 進修與教育有關的課程(已獲學院取錄)。

同工應在教育局公積金組向其發出通知書/戶口停止供款當日起計1個月內,自行向教育局遞交已填妥的標準表格(表格編號為 EDB72)。如獲批准,供款人的帳戶最多可保留1年,如有需要繼續保留,必須再次重新申請。在一般情況下,教育局不會接受追溯的申請。

此外,同工須注意,假如你在教育局批准保留期間覓得向公積金供款的教席並任職,當你在原定保留限期前再次離職時,你的公積金帳戶將會於這次離職日同時結束。例如教育局原本已批准你由2019年9月1日至2020年8月31日保留帳戶,你曾於2019年11月1日至2020年7月31日期間入職並向公積金供款,你的帳戶會因此提早於2020年8月1日起終止。假如你希望於2020年9月1日入職常額教席時用你原有的帳戶供公積金,你必須於2020年8月內再次向教育局申請保留帳戶

同工留意,已終止的公積金帳戶,若供款人既沒有提取公積金,同時又沒有獲得批准保留,帳戶內的款項於3年後將被充公。因此,同工在離職後必須盡快辦理保留帳戶手續,否則隨時損失數百萬的退休保障。

如對上述內容有疑問,請致電 2780 7337 與教協權益及投訴部聯絡。